E’ passato appena un mese dal mio viaggio a New York. Un viaggio da tempo desiderato, organizzato e poi sempre, per un motivo o per un altro, rinviato. Questa volta con tutta la famiglia (e anche qualcuno in più) appresso e con il cane sistemato in una pensione a 5 stelle ho fatto il pieno di energia nella città che, esattamente come la prima volta che la visitai tantissimi anni fa, mi ha fatto stare bene. Premetto che non sono una persona che quando viaggia sta sempre bene anzi, al contrario, mi manca casa, sono sempre contenta quando rientro nella mia “confort zone”e ogni qualvolta si comincia ad organizzare un viaggio sono più preoccupata che felice. Questa volta decisamente no! Quanto prima nella sezione “I miei viaggi” vi posterò qualche foto fatta a N.Y nella speranza, attraverso la loro visione, di conservare le emozioni vissute in quei momenti. Anche rifare a casa questo crostone di pane con guacamole assaggiato nell’unico piovoso pomeriggio trascorso nella grande mela contribuisce a riportarmi lì dove, potrà sembrare folle, vorrei ritornare…un giorno chissà!
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane casereccio
1 avocado maturo
1 cipollotto fresco
4 cetriolini sottoaceto
1 lime
prezzemolo
olio di oliva
sale
In una padella con un filo di olio scaldare le fette di pane da entrambe le parti.
Tagliare l’avocado a metà nel senso della lunghezza e staccare le due metà. Togliere il grosso nocciolo interno e scavare la polpa del frutto. Metterlo in una ciotola con il succo e la scorza del lime, un poco di olio, il cipollotto tritato fine e il sale. Schiacciare bene il tutto con una forchetta in modo da ottenere una crema.
Cospargere le fette di pane con una generosa quantità di crema di avocado (guacamole), aggiungere qualche fettina di cetriolino e prezzemolo tritato. Se vi piace potete anche aggiungere una grattugiata di pepe nero.
Lascia un commento