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L'avvocato nel fornetto

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Home » Purè di patate e zucca con sorpresa

Purè di patate e zucca con sorpresa

15 Novembre 2013 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

1-IMG_4583

Oggi non era previsto un aggiornamento del mio blog ma, la mia amica ” fornostar” Stefania Oliveri, mi ha informato dell’iniziativa, ideata con un altro gruppo di amiche “sglutinate”,  il 100% Gluten Free(fri)day) una giornata, cioè, di sensibilizzazione al gluten-free. Lei, e le sue compagnie di viaggio da quando hanno scoperto di essere celiache non solo non si sono prostrate ma, addirittura hanno, chi per un verso, chi per un altro, cercato di informare, sensibilizzare i non-celiaci sulla possibilità di mettere in tavola pietanze che, a dispetto della mancanza di glutine, non sfigurano sulla tavola di nessuno….anzi! Mobilitano tutti noi, che orbitiamo attorno a tutto ciò che è commestibile, a contribuire a questa diffusione. In pratica ogni venerdì, giornata del Gluten free (fri)day), ci impegneremo a pubblicare una ricetta gustosa, accattivante, buona, ma sopratutto SENZA GLUTINE! Esterno i miei complimenti a Stefania e alle sue compagne di viaggio per questa meravigliosa iniziativa con l’augurio che, il nostro piccolo contributo, possa servire ad aumentare, sempre di più, la sensibilizzazione nei confronti della celiachia.

Ingredienti *

1 kg di patate

550 g di zucca

200 ml di latte

50 g di burro

50 g di grana grattugiato

50 g di prosciutto crudo

100 g di cheddar

noce moscata

foglie di menta

sale, pepe q.b.

Bollite le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele grossolanamente.

Cuocete la zucca a vapore e schiacciatela come le patate. Unite i due composti in una pentola e mettetela a cuocere a fuoco basso. Unite il latte, il burro, la noce moscata, la menta e il formaggio grattugiato. Regolate con sale e pepe. Mescolate quel tanto che basta ad amalgamare il tutto e spegnete il fuoco.

Imburrate una pirofila da forno e versate metà del purè e inserite il prosciutto tagliato spesso e a cubetti e metà del cheddar. Completate con il restante purè.  Aggiungete il restante cheddar grattuggiato grossolanamente, qualche fiocchetto di burro e foglioline di menta.

09-IMG_4576

Fate cuocere al forno già riscaldato a °C 180 per 20 minuti circa e poi 10 minuti con il grill.

* Per una maggiore attenzione consultate Qui

 

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Commenti

  1. Simonetta dice

    19 Novembre 2013 alle 2:46

    Questo é il classico piatto che piace anche ai bambini, grazie per aver partecipato al gluten free friday e con una ricetta veramente per tutti!
    Un caro saluto, Simonetta

    Rispondi
  2. lagaiaceliaca dice

    15 Novembre 2013 alle 22:56

    complimenti e grazie per aver partecipato!
    questa ricetta non è solo 100% Gluten Free, ma di più: tutti gli ingredienti infatti sono privi di rischi di contaminazioni da glutine, il che significa che non ci si deve preoccupare di prontuario, marche, scritte “senza glutine” e quant’altro. il massimo per chi non è molto esperto di senza glutine e vuole preparare qualcosa per un amico celiaco.
    grazie ancora e bravissima!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      16 Novembre 2013 alle 10:57

      Grazie a voi per darci la possibilita’ di imparare a garantire la salute di tutti, celiaci in primis!

      Rispondi

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