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L'avvocato nel fornetto

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Home » Risotto con cozze e cime di rape

Risotto con cozze e cime di rape

30 Gennaio 2015 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

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Alla fine è un risotto “mari e monti”! Ve lo ricordate questo periodo, primi anni 90′?  Molti ristoratori si inventarono questa accoppiata che mischiava prodotti della terra con quelli di mare e che definirono, secondo me in modo piuttosto prosaico, mari e monti. La cosa, come tutte le novità, suscitò molto interesse e continuò, per anni, a caratterizzare i menù anche dei banchetti nuziali. Ora che ci penso anche al mio matrimonio, ben 25 anni fa, il primo era costituito,  da un mari e monti; Tubetti con pesce spada e melanzane!

Rifacendomi a quella tendenza oggi propongo, per il Gluten free (fri) day,  questo risotto con una crema di cime di rape e cozze, molto buono e oltretutto anche light!

Ingredienti per 4

280 g di riso (qualità rosa marchetti)

1 mazzo di cime di rape

500 g di cozze

1 cipolla

olio di oliva

pepe nero

sale

Pulire le cozze e farle aprire in una padella coperta. Filtrare l’acqua e metterla da parte.

Pulire e cuocere  le cime di rapa in acqua leggermente salata. Scolare le verdure conservando l’acqua di cottura che userete per cuocere il risotto. Pesare circa 150 g di verdura e frullarla in un minipimer con l’acqua di cottura delle cozze. Tenetela da parte.

Stufare la cipolla in una capace pentola con un filo di olio. Tostare il riso e bagnarlo con l’acqua delle verdure, tenuta a bollore, fino a portarlo a cottura. Negli ultimi 5 minuti aggiungere la crema di rape, anche questa riscaldata. Mantecare con un filo di olio, aggiungere le cozze sgusciate e una generosa spolverata di pepe nero.

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Commenti

  1. Forno Star dice

    31 Gennaio 2015 alle 9:04

    Per prima cosa ti dico subito che ho riconosciuto il piatto… e mi sento “a pezzi” 😉
    Poi, dopo le cose importanti ( 😀 ), invece ti dico che tu sei la candidata ideale per Masterchef! A parte i colori e la bontà del piatto di cui non nutro dubbi, vogliamo parlare dell’esecuzione??? Qui c’è grande tecnica signora mia!!!
    Brava, brava e brava!
    E grazie per questi piatti meravigliosi che dimostrano quanto possa essere gustoso mangiare anche senza glutine!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      31 Gennaio 2015 alle 10:30

      Commento di parte…non vale! Per il piatto, non preoccuparti, so già cosa regalarti per il compleanno!

      Rispondi
  2. Spuntine dice

    30 Gennaio 2015 alle 11:49

    MOoooolto moooolto interessante!!! Lo proveremo di sicuro! buon GFFD 😉

    Rispondi
  3. lagaiaceliaca dice

    30 Gennaio 2015 alle 10:19

    questo risottino sarà mio. adoro le cime di rapa. mio marito adora le cozze.
    mi sembra un matrimonio perfetto!!!!

    Rispondi

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