• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Fagottini di verza con orzo e patate viole

Fagottini di verza con orzo e patate viole

27 Maggio 2015 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

Fagottini di verza

 

Ma dove è scritto che per pubblicare una ricetta si deve necessariamente scrivere qualcosa, al di là degli ingredienti e della modalità di preparazione, che riempia la pagina in questione? Io oggi non ho alcuna voglia di scrivere e piuttosto che scrivere banalità mi concentro direttamente sulla ricetta. Mi piacerebbe però fare una specie di minisondaggio fra i miei lettori. Quanti di voi dopo avere, più o meno,  sbavato davanti la foto, si soffermano sul cappello introduttivo e quanti, invece, passano direttamente a leggere la ricetta. Vi va di rispondermi?

Ingredienti per 2

6 piccole foglie di verza

100 g di orzo

1 patata viola (circa 100 g)

1 cipolla

1/2 cucchiaino di semi di cumino

2 cucchiai di salsa di soia bio

2 cucchiai di olio di oliva

Lessare le foglie di verza pochi minuti in acqua leggermente salata. Scolarle e asciugarle per bene.

Cuocere l’orzo seguendo le indicazioni di cottura in acqua poco salata. Scolarlo e condirlo con un cucchiaio di olio. lessare anche la patata e una volta cotta pelarla e tagliarla a piccoli cubetti.

Ridurre la cipolla a piccoli cubetti e saltarla in padella con l’olio rimasto e  i semi di cumino . Aggiungere un poco di acqua e farla appassire a fuoco basso. Quando sembra totalmente disfatta aggiungere le patate, l’orzo e la salsa di soia. Mescolate bene e dividete  questo composto nelle foglie di verza. Per facilitare l’operazione potete utilizzare, se ne siete in possesso, di quelle teglie di silicone per i muffin inserendo in ogni “buco” una foglia pronta ad accogliere il ripieno.

fagottini di verza

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti richiudeteli e infornateli per circa 10/12 minuti a forno caldo (°C180).

Trascorso il tempo fateli leggermente intiepidire e sformateli delicatamente.

Nota. Trattandosi di un piatto Ligth difetta di un qualsiasi legante (tipo uovo o formaggio) al suo interno di conseguenza tenderà a “rompersi” con molta facilità senza compromettere, in ogni caso, la bontà. Se la linea non rientra fra le vostre priorità potete aggiungere del formaggio tipo fontina o cheddar.

Fagottini di verza

Share

Archiviato in:Primi, Ricette sane e mediamente light Contrassegnato con: Vegetariano

« Fettucce con crema di zucchine e gamberetti
Cookie »

Commenti

  1. Forno Star dice

    27 Maggio 2015 alle 21:33

    Per me l’introduzione è importantissima. A volte, invece leggo solo quella. La ricetta non sempre mi interessa, ma le storie, se ben scritte, mi piacciono. Se invece è un cappello noioso e forzato, scritto male, vado direttamente alla ricetta.
    Ti ho risposto?
    E oggi tutti abbiamo letto il tuo cappello… un po’ meno la ricetta che nessuno ha commentato 😀

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      28 Maggio 2015 alle 17:30

      Quindi non ti è piaciuta?

      Rispondi
  2. Melazenzero dice

    27 Maggio 2015 alle 21:17

    Io leggo tutto, a meno che non è troppo lungo.
    Il cappello introduttivo secondo me ci vuole, personalizza l’articolo, rende diversa la ricetta, fa la differenza tra Te e una qualunque rivista o un’enciclopedia della cucina 😀
    I lettori possono seguirti per molti motivi, ma quando gli dai ragione di leggerti, questo può fare la differenza. A scrivere solo ricette son bravi tutti, a fare contenuti un po’ meno ;).

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      28 Maggio 2015 alle 17:32

      Grazie Mela

      Rispondi
  3. Flavia dice

    27 Maggio 2015 alle 21:03

    Non sta scritto da nessuna parte che tu debba dare necessariamente una intro alle tue ricette, dipende da come tu hai impostato il tuo blog e come hai abituato chi ama passare di qua …c’è chi guarderà solo le foto( non è il mio caso), chi leggerà il tuo post ( è il mio caso) e chi invece si fonderà diritto a leggere anche solo la ricetta ( è il mio caso dopo aver letto il post….. ) ….. Però nel mio caso di fatto c’è che passo quando vedo che una tua ricetta Mi ha incuriosita tanto come oggi per esempio…baciiiii.

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      28 Maggio 2015 alle 17:33

      Grazie Flavia!

      Rispondi
  4. cosebuonediale dice

    27 Maggio 2015 alle 19:34

    Ti rispondo subitissimo!!!!! Raramente leggo tutto il post. Se mi interessa il piatto vado direttamente alla ricetta. E penso che dal mio blog si capisca. Difficilmente scrivo qualcosa che vada oltre una breve presentazione della ricetta. A meno che non si tratti di qualche curiosità riguardante uno degli ingredienti. Baci!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      28 Maggio 2015 alle 17:31

      Grazie Ale

      Rispondi
  5. pippi dice

    27 Maggio 2015 alle 16:38

    sono d’accordo, se mi piace il piatto e la relativa foto vado dritta agli ingredienti e alla preparazione al fine di comprendere se posso cimentarmi. Ritengo che l’introduzione vada fatta se ti ricorda particolari emozioni o sensazioni, o se invece quel piatto (magari dolce) è stato preparato per una persona particolare. Baci..sei grande e diretta come sempre.

    Rispondi
    • cristina dice

      28 Maggio 2015 alle 17:17

      Foto e ricetta captano la mia attenzione. Raramente l’introduzione riesce a catturarmi. Se è lunga poi, la salto direttamente quasi con un senso di colpa nei confronti di chi comunque ci ha messo del tempo a scriverla…

      Rispondi
      • L'avvocato nel fornetto dice

        28 Maggio 2015 alle 17:30

        Grazie Cristina

        Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      28 Maggio 2015 alle 17:31

      Grazie Pippi!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Giugno 2025
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (274 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (274 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (276 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (276 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA