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Home » Gusci di frolla con crema fondente e lamponi

Gusci di frolla con crema fondente e lamponi

18 Dicembre 2017 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

gusci di frolla con crema fondente

Gusci di frolla con crema fondente

Ingredienti per 24 mini gusci

 

250 g di farina 00

125 g di burro

100 g di zucchero semolato

1 uovo intero

scorza di limone 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Per la crema

125 ml di panna 

100 g di cioccolato fondente

15 g di glucosio

25 g di burro

2 vaschette di lamponi

foglioline di menta fresca

Preparare la frolla a mano sbriciolando il burro freddo con la farina e poi aggiungendo lo zucchero, l’uovo, il sale e gli aromi. Lavorate quel tanto che basta ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo con pellicola e sistematelo in frigo per almeno un’ ora. Stendete la  frolla fino ad uno spessore di 4/5 mm e, con l’aiuto di un coppapasta ricavate tanti piccoli cerchietti che andrete a posizionare all’interno dei vostri stampini. Io ho utilizzato la teglia dei mini maffin. Bucherellate il fondo e inserite all’interno uno stampino di diametro più piccolo oppure, se non avete lo stampino più piccolo mettete della carta forno e qualche legume per fare peso e impedire alla frolla di sollevarsi. Cuocete i gusci totalmente in bianco. La temperatura del forno sarà a 180 ° statico. Una volta sformati metteteli su un gratella a raffreddare il tempo di preparare la ganache.

Per la ganache*: mettete a scaldare la panna e inserite il cioccolato fondente e il glucosio mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate anche il burro che darà alla crema una bella lucentezza. Schiacciate qualche lampone e aggiungete anche qualche fogliolina di menta fresca. Inserite un poco di lamponi schiacciati e versate la ganache su ogni singolo guscio. Mettete in frigo fino a che la ganache si sia completamente solidificata. Prima di servire decorate con un lampone e foglioline di menta.

 

Ricetta della ganache tratta da “Frolla e sfoglia ” di Michel Roux

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