• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Medaglioni di broccolo

Medaglioni di broccolo

4 Gennaio 2018 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

medaglioni di broccoloMedaglioni di broccolo

Credo di aver raggiunto il massimo del mio peso; solo dopo le gravidanze, ho raggiunto questi livelli! Ho bisogno di una scossa (forse ci vuole elettrica) che mi convinca della, a questo punto necessità, di una dieta. Non cerco scuse ma, ultimamente ho avuto davvero il bisogno di consolarmi e il cibo, chi mi segue lo sa, è sempre stato  un rifugio sicuro. Non è per niente facile ma dovrò riuscirci anche questa volta e, come fatto in passato, cercherò di inventare ricette light che stimolino, non solo me stessa ma anche i miei lettori, a seguire un’alimentazione più equilibrata. E anche se per intuibili esigenze una tantum pubblicherò qualche ricetta ipercalorica cercherò di rispettare uno standard light cominciando da questa!

Ingredienti per 4 medaglioni

200 g di cime di broccolo

1 uovo

50 g di grana grattugiato

1 scalogno

1 ciuffetto di prezzemolo

olio

sale

Per la cialda

20 g di grana 

1 cucchiaio di paprika affumicata

 

medaglioni di broccolo

Frullare a crudo le cime di broccolo con il grana, il sale, il prezzemolo. Ottenere una specie di sabbia dai granelli grossi e aggiungere l’uovo. Amalgamare bene e suddividere il composto in 4 coppapasta dm 6/7. Mettere un filo di olio su carta forno e poggiavi sopra i medaglioni. Infornare a 180 ° statico per circa 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura passare a funzione grill per consentire una leggera doratura.

Per la cialda: mescolare il grana con la paprika e mettere il composto su un padellino antiaderente. Cuocere a fuoco lento fino a che il grana si scioglie. Spegnere il fuoco e capovolgere la cialdina su una base fredda (marmo o altro) e attendere che diventi croccante. Spezzarla e usarla come decorazione sui singoli medaglioni.

 

Share

Archiviato in:Gluten free, Ricette sane e mediamente light, Vegetariano Contrassegnato con: Cucina salutare, Gluten free, Light, Vegetariano

« Anasini o biscotti all’anice
Crema di zucca e porri »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • "PANONE"- pan brioche imbottito

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (160 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (160 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA