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L'avvocato nel fornetto

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Home » Ricotta in fiore

Ricotta in fiore

14 Aprile 2012 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

Questa ricetta nasce dalla voglia di partecipare al contest di “la cuoca dentro ” e “Fiordirosmarino”, con una ricetta salata (per quella dolce ne ho postate già due). Perchè direte voi? Uno perchè, inutile negarlo, ho più chance, due perchè adoro la ricotta (questa frase fa tanto Nigella!!) e ovviamente adoro cucinarla. Chi mi conosce sa che mi piace più cucinare dolci che salati però, sicuramente, quando si deve inventare qualcosa, creare una nuova ricetta, con il salato è molto più semplice. Si può correggere con facilità un sapore troppo forte, una consistenza sbagliata. Nei dolci no, non si può! Questa ricetta prende vita utilizzando ciò che avevo in frigo: ricotta e panna rimaste, guarda caso, dalla cheese cake fatta ieri, del salmone in busta prossimo alla scadenza (quindi da utilizzare), erba cipollina etc. etc.

Ingredienti

400 gr. di ricotta di pecora

150 ml. di panna da montare

4/5 cucchiai di parmigiano

2 fette di salmone

1 mazzettino di erba cipollina

sale, pepe q.b.

Il procedimento è davvero molto semplice: ho lavorato la ricotta con la frusta della planetaria (anche con un semplice frullino) tanto da renderla liscia e morbida. Ho poi aggiunto il formaggio, sale, pepe a gusto e l’erba cipollina, finemente tagliata. A questo punto ho inserito a filo la panna, sempre con le fruste azionate. La ricotta assume a questo punto la consistenza di una mousse, morbida e cremosa. Ho messo la mousse nei bicchierini monoporzione, alternandolo ad uno strato di salmone. Conservare in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

 

 

Con questa ricetta partecipo al contesta di LA CUOCA DENTRO e FIORDIROSMARINO

 

 

 

 

 

Il primo contest di La Cuoca dentro e Fiordirosmarino Scade il 15 Aprile 2012

 

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Commenti

  1. Ame il Sannita dice

    17 Aprile 2012 alle 16:00

    Semplicissima. E deve essere anche ottima

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      17 Aprile 2012 alle 20:11

      Una cosina così!!!

      Rispondi
  2. Donatella dice

    14 Aprile 2012 alle 22:08

    Sono semplicemente splendidi i tuoi bicchierini…grazie mille cara.
    P.s. Se non l’avessi ancora fatto ti ricordo che devi inviare la ricetta anche ad Assunta

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      15 Aprile 2012 alle 7:48

      Ciao Donatella, grazie a te.

      Rispondi
  3. Assunta dice

    14 Aprile 2012 alle 21:18

    Anche io preferisco cucinare i dolci, ma non disdegno assolutamente le preparazioni salate! 😉
    Grazie cara, corro ad inserire i tuoi deliziosi bicchierini! 🙂
    A presto!
    P.S. Se non l’hai ancora fatto, invia subito la ricetta anche a Donatella!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      15 Aprile 2012 alle 7:47

      Grazie a te.

      Rispondi

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