• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Mini quiche Lorraine

Mini quiche Lorraine

30 Maggio 2020 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

Sembra che tutto stia rientrando alla normalità, o quasi! Stamattina ho fatto un giro e nell’aria si sente ancora la paura. La paura di una recrudescenza del “mostro”, la paura di abbracciare i nostri cari per il timore di trasmettergli, inconsapevolmente, un virus che neppure sai di ospitare; il famoso positivo asintomatico e, giusto per sdrammatizzare un po’, la paura di dover ricominciare a cucinare come se non ci fosse un domani e vedere il tuo corpo trasformarsi come una pagnotta da mezzo chilo impastata con 25 g di lievito. Mi sento solo di appellarmi ad una parola: RESPONSABILITA’.

Per 8 tortini

1 confezione di pasta sfoglia

200 ml di latte

200 ml di panna

50 g di speck a cubetti

2 uova

1 porro*

30 g di parmigiano

sale e pepe

2 cucchiai di olio di oliva

Usate un coppapasta da 7 o 8 cm per ritagliare 6 cerchi dalla vostra pasta sfoglia. Inserite ciascun dischetto dentro gli stampini da muffin oppure, se non li avete, usate gli stampini usa e getta argentati. Conservate in frigo.

Tagliate il porro a piccoli cubetti e stufatelo con poco olio aggiungendo anche una tazzina di acqua, a fuoco basso, fino a che diventa morbido. Dopo averlo travasato in una ciotola nella stessa padella tostate lo speck. Inserite anche questo nella stessa terrina. Aggiungete la panna, il latte, le uova e il formaggio. Regolate di sale e pepe.

Nel frattempo scaldate il forno a 210° e riprendete la teglia. Con un mestolo oppure travasando il composto in una brocca riempite i vostri cestini fino ad un dito dall’orlo. Infornate per circa 20 minuti e comunque fino a che assumeranno un bel colore dorato.

tartellette di sfoglia
  • Il porro non è un ingrediente classico della quiche lorraine ma l’ho provato una volta e, a mio modestissimo parere, vale la pena di inserirlo!
Share

Archiviato in:Piatti dell'altro mondo

« Cream tart con ananas caramellato e menta
Torta di compleanno »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aprile: 2021
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con i broccoli arriminati: la ricetta fatta con il cavolfiore siciliano 27 Febbraio 2021

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • EXTRAORDINARY CHOCOLATE CHIP COOKIES by Martha Stewart

RSS stefania

  • ricette di Pasta frolla senza glutine 15 Aprile 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (57 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (58 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (59 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (59 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA