• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Cheese cake con clementine e more

Cheese cake con clementine e more

31 Dicembre 2014 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

IMG_1436

 

IMG_1437

 

Anche se l’anno volge alla fine non voglio tediarvi su come è stato questo mio anno, diciamo che è stato un anno di transizione. Avrò più stimolo a raccontarvi, nel primo post dell’anno, come affronterò il 2015 che, essendo un anno dispari, mi è sempre stato più congeniale. Concludo però, e so che ve lo aspettate, con un dolce, uno di quelli ricchi, opulenti, trasgressivi, l’anti-dieta per eccellenza. Non è un caso che l’ultimo post dell’anno sia “stucchevole”infatti, uno degli obbiettivi del 2015 sarà proprio quello di perdere peso. Se il mio blog da 4 anni dall’apertura mi ha “regalato” ben 10 kili (sigh!) farò in modo, con tutta la volontà di questo mondo e con i miei lettori, spero, a sostenermi, che lo stesso possa essere l’occasione per ritrovare la mia linea perduta. Le prossime ricette avranno, quindi, un’attenzione in più alle calorie, ma anche alla salute. Attenzione, questo non vorrà dire che non ci saranno più dolci o piatti succulenti, sono certa che, di tanto in tanto, il mio istinto godereccio verrà fuori ma, nei limiti delle mie competenze, farò in modo di “godere” senza, necessariamente, “lievitare”. E’ o no una bella sfida?

Ingredienti stampo 24

Base

170 g di biscotti integrali

30 g di fiocchi di avena

50 g di arachidi salate

80 g di burro

Ripieno

750 g di ricotta di pecora

250 g di panna acida

150 g di zucchero

5 uova intere

1 tuorlo

1 cucchiaio raso di farina 00

il succo e la scorza di 1 limone biologico

la bacca di mezza vaniglia

Per decorare

3 clementine

1 pacchetto di more

1 arancia

1/2 limone

5* g di gelatina in polvere

1 cucchiaio di zucchero

Preparare la base sbriciolando i biscotti con i fiocchi e le noccioline in un frullatore. Aggiungere il burro fuso. Foderare di carta forno la base di un teglia con cerchio sganciabile e imburrare i laterali. Inserire il composto di biscotti e compattare con il dorso di un cucchiaio facendo in modo di ottenere una superficie regolare. Dopo un riposo di 10 minuti in frigo, infornare per 10/12 minuti a 180° e fare freddare circa 10 minuti prima di inserire il ripieno

Sempre nel frullatore lavorate, ad una media velocità, la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova,  il limone e la vaniglia. Inserire il composto nella base di biscotti e rimettere in forno a 220° per i primi 15 minuti e poi abbassare la temperatura a 100° per un’ora e 15 minuti circa. In pratica la superficie non deve assolutamente scurire e, sopratutto non devono esserci antiestetiche “crepe”, in pratica, toccandola al centro, il dito non deve sprofondare! Lasciate in forno spento per 10 minuti e poi a temperatura ambiente per un paio di ore. A questo punto passate lungo i bordi un coltellino affilato. Sganciate l’anello ma non toglietelo. Conservatela in frigo.

IMG_1431 ok

Mettete la gelatina in polvere in 25 ml di acqua e mescolate vigorosamente.

Mettete la gelatina in polvere in 25 ml di acqua e mescolate vigorosamente.

Pulite le clementine facendo attenzione a eliminare tutte le pellicine.

Spremete il succo dell’arancia e del limone e mettetelo in un pentolino con il cucchiaio di zucchero e, appena giunge il bollore, inserite la gelatina. Passate le clementine nel succo gelatinoso e disponetele in cerchio sulla torta. Riagganciate l’anello, mettete le more al centro e versate sopra il rimanente succo. Riponete in frigo fino a che anche la gelatina si sia del tutto consolidata.

IMG_1449 ok

IMG_1442 ok

Share

Archiviato in:Dolci, Torte /Crostate

« Polpette di sarde al sugo
Tortino di riso nero con crema verde e fagioli badda »

Commenti

  1. Mimma e Marta dice

    1 Gennaio 2015 alle 22:52

    E, alla fine, ti ho trovata! e allora d’ora in poi ricette detox? Intanto devo dirti che questa torta è spettacolare!
    Bacioni e buon anno

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      2 Gennaio 2015 alle 14:22

      Grazie Mimmaaaa!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (278 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (278 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (280 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (280 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA