E come vi avevo promesso cominciamo l’anno disintossicandoci un po’.
Chi ben comincia è a metà dell’opera!
Ingredienti per 4 tortini
240 g di riso venere
200 g di fagioli badda
300 g di cime di rapa già pulite
1 carota
1 cipolla bianca
1/2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
sale
olio
Mettere i fagioli a bagno la sera prima della cottura.
Inserirli nella pentola con l’acqua a freddo e aggiungere la carota a pezzi grossi, il sedano e la cipolla intera. Portarli a cottura (circa 1 0ra e 30)e solo alla fine regolare di sale.
Bollire le cime di rapa in acqua bollente. Aggiungere poco sale e scolateli in una ciotola con ghiaccio. In questo modo manterranno un bel colore verde brillante. Scolateli nuovamente e frullateli molto finemente con un frullatore ad immersione aggiungendo poco olio e se vi piace la consistenza più liquida, anche poca acqua di cottura delle rape stesse.
Portate il riso a cottura e dopo averlo scolato conditelo con un pio di mestoli di fagioli frullati.
Formate i tortini con un coppapasta nei piatti singoli. Inserite un mestolo di crema di rape e completate con i fagioli sul tortino. Completate con un filo di olio.
E visto che questo tortino oltre ad essere saporito, salutare e anche gluten free, lo dedico agli amici del Gluten free Travel and Living
E inoltre troverete questa ricetta anche nella raccolta di Stefania “Happy Calowries”
Quando si parla di ricette disintossicanti, ma saporite come questa, le mie papille gustative si convincono che possono sopportare i regimi dietetici che il post feste impone…
Commento molto professionale, grazie!