• Facebook
  • Googleplus
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Tortino di riso nero con crema verde e fagioli badda

Tortino di riso nero con crema verde e fagioli badda

2 Gennaio 2015 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

IMG_1586 ok

E come vi avevo promesso cominciamo l’anno disintossicandoci un po’.

Chi ben comincia è a metà dell’opera!

Ingredienti per 4 tortini

240 g di riso venere

200 g di fagioli badda

300 g di cime di rapa già pulite

1 carota

1 cipolla bianca

1/2 costa di sedano

1 spicchio di aglio

sale

olio

Mettere i fagioli a bagno la sera prima della cottura.

IMG_1576 ok

Inserirli nella pentola con l’acqua a freddo e aggiungere la carota a pezzi grossi, il sedano e la cipolla intera. Portarli a cottura (circa 1 0ra e 30)e solo alla fine regolare di sale.

Bollire le cime di rapa in acqua bollente. Aggiungere poco sale e scolateli in una ciotola con ghiaccio.  In questo modo manterranno un bel colore verde brillante. Scolateli nuovamente e frullateli molto finemente con un frullatore ad immersione aggiungendo poco olio e se vi piace la consistenza più liquida, anche poca acqua di cottura delle rape stesse.

Portate il riso a cottura e dopo averlo scolato conditelo con un pio di mestoli di fagioli frullati.

Formate i tortini con un coppapasta nei piatti singoli. Inserite un mestolo di crema di rape e completate con i fagioli sul tortino. Completate con un filo di olio.

IMG_1579 ok

E visto che questo tortino oltre ad essere saporito, salutare e anche gluten free, lo dedico agli amici del Gluten free Travel and Living

I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living

E inoltre troverete questa ricetta anche nella raccolta di Stefania “Happy Calowries”

Happy caLOWries

Share

Archiviato in: Gluten free, Primi, Ricette sane e mediamente light Etichettato con: Gluten free

« Cheese cake con clementine e more
Riso basmati (fuxia) con cavoletti di bruxelles »

Commenti

  1. Forno Star dice

    3 Gennaio 2015 a 17:29

    Quando si parla di ricette disintossicanti, ma saporite come questa, le mie papille gustative si convincono che possono sopportare i regimi dietetici che il post feste impone…

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      5 Gennaio 2015 a 8:54

      Commento molto professionale, grazie!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dicembre: 2019
L M M G V S D
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Articoli recenti

  • Gazpacho
  • Granola con semi di zucca e bacche di goji
  • Insalata di zucca e patate americane

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Anice e Cannella
  • Cardamomo
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cinzia
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • I pasticci di Luna
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Le farfalle nello stomaco
  • Mela zenzero
  • Michela Lareddola
  • Paolo Marchi
  • Polvere di peperoncino
  • Profumi e Sapori
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra

Tag

biscotti Budwig Caramello mou Città dell'Olio Colazione colazione social confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law cottura alla brace Cucina salutare farina majorca Farro Festività natalizie GFFD GFFD Gluten free Miglio Gluten free Grano saraceno i Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light Macchina del pane Martha Stewart meringa svizzera Molini del Ponte MTC Neff your soul Oliveri Orzo Pasta fresca Quinoa Ricette siciliane riso rosso riso venere Rosticceria Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS Feed sconosciuto

RSS CosebuonediAle

  • tronchetto di natale 9 Dicembre 2019 cosebuonediale

RSS Gialla tra i fornelli

  • Panzanella: la ricetta che racconta la bellezza della semplicità 11 Agosto 2019

RSS Profumo di Lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Il forno incantato

  • una casetta nuova per il mio blog. 25 Aprile 2012 cinzietta

RSS I Pasticci di Luna

  • 5 motivi per avere un microonde in casa e consigli di utilizzo

RSS Trattoria da Martina

  • Zucca al forno – tra le ricette light e gustose che più amo

RSS MelaZenzero

  • Quenelle di nasello e zucca: ricetta facile

RSS cuocicucidici

  • TRIFFLE AL MASCARPONE E BAILEY'S

RSS Feed sconosciuto

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (58 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Luciana Todesco commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Antonella commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (78 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • WordPress.org

Post Popolari

Copyright © 2019 · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Login

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato