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L'avvocato nel fornetto

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Home » Tortino di riso nero con crema verde e fagioli badda

Tortino di riso nero con crema verde e fagioli badda

2 Gennaio 2015 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

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E come vi avevo promesso cominciamo l’anno disintossicandoci un po’.

Chi ben comincia è a metà dell’opera!

Ingredienti per 4 tortini

240 g di riso venere

200 g di fagioli badda

300 g di cime di rapa già pulite

1 carota

1 cipolla bianca

1/2 costa di sedano

1 spicchio di aglio

sale

olio

Mettere i fagioli a bagno la sera prima della cottura.

IMG_1576 ok

Inserirli nella pentola con l’acqua a freddo e aggiungere la carota a pezzi grossi, il sedano e la cipolla intera. Portarli a cottura (circa 1 0ra e 30)e solo alla fine regolare di sale.

Bollire le cime di rapa in acqua bollente. Aggiungere poco sale e scolateli in una ciotola con ghiaccio.  In questo modo manterranno un bel colore verde brillante. Scolateli nuovamente e frullateli molto finemente con un frullatore ad immersione aggiungendo poco olio e se vi piace la consistenza più liquida, anche poca acqua di cottura delle rape stesse.

Portate il riso a cottura e dopo averlo scolato conditelo con un pio di mestoli di fagioli frullati.

Formate i tortini con un coppapasta nei piatti singoli. Inserite un mestolo di crema di rape e completate con i fagioli sul tortino. Completate con un filo di olio.

IMG_1579 ok

E visto che questo tortino oltre ad essere saporito, salutare e anche gluten free, lo dedico agli amici del Gluten free Travel and Living

I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living

E inoltre troverete questa ricetta anche nella raccolta di Stefania “Happy Calowries”

Happy caLOWries

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Commenti

  1. Forno Star dice

    3 Gennaio 2015 alle 17:29

    Quando si parla di ricette disintossicanti, ma saporite come questa, le mie papille gustative si convincono che possono sopportare i regimi dietetici che il post feste impone…

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      5 Gennaio 2015 alle 8:54

      Commento molto professionale, grazie!

      Rispondi

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