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L'avvocato nel fornetto

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Home » Arancine al tonno e finocchietto

Arancine al tonno e finocchietto

14 Dicembre 2012 Di L'avvocato nel fornetto 4 commenti

 

 So di essere in ritardo! Avrei dovuto postare questa ricetta qualche giorno fa per darvi l’opportunità di realizzarle per Santa Lucia ma, vi assicuro, nulla vi impedisce di farle anche in altri giorni e, data la bontà e i consensi che hanno ricevuto queste arancine, vi consiglio, caldamente, di realizzarle…potrebbero degnamente far parte dell’aperitivo natalizio. 

Ingredienti 

600 g di riso per risotti

4 scatolette di tonno

3 tuorli

1 cuiuffo di finocchietto fresco

1 ciuffo di prezzemolo

100 g di caciocavallo fresco

50 g di mozzarella

brodo di dado q.b.

1 cipolla

pepe

olio di oliva

pastella di acqua e farina

pangrattato e farina di mais

Preparate un risotto soffriggendo, in un poco di olio, la cipolla tritata e aggiungete tanto brodo quanto ne servirà per ottenere un risotto, al dente e ben asciutto. Aggiungete anche il finocchietto.

Una volta freddo inserite il tonno, i formaggi a piccoli cubetti, i tuorli, il prezzemolo finemente tritato e il pepe.

Formate delle palline di circa 50 g.

Preparate una pastella, con farina ed acqua, abbastanza fluida ma capace di nappare le arancine e poi tuffatele nel pangrattato mescolato alla  farina di mais.

Vanno fritte in abbondante olio di semi di arachidi ad una temperatura di 180°.

 

 

 

Nota bene – Su consiglio di una cara amica ho aggiunto il mais al pangrattato per avere una maggiore croccantezza alla panatura. 

–

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Commenti

  1. paolo dice

    30 Dicembre 2016 alle 0:57

    si menziona 4 scatolette dii tonno ma non i gr grazie

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      3 Gennaio 2017 alle 6:09

      Ciao le scatolette di tonno alle quali mi riferisco sono le classiche piccole scatolette da 80 g.

      Rispondi
  2. Satsuki dice

    31 Dicembre 2012 alle 13:57

    Come ho fatto a perdere queste appetitose arancine? Se mai quest’anno dovessi riuscire a rifarle, proverò questa variante, visto che in casa facciamo solo i ripieni tradizionali.
    E ne approfitto per augurarti un sereno anno 2013 ^__^!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      1 Gennaio 2013 alle 17:17

      Non te ne pentirai!

      Rispondi

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