• Facebook
  • Googleplus
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Biscotti integrali all’olio (non di palma)

Biscotti integrali all’olio (non di palma)

3 Giugno 2015 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

biscotti integrali

Ben vengano i  recenti bombardamenti mediatici sulle caratteristiche dell’olio di palma se la conseguenza è una maggiore attenzione verso gli alimenti che mangiamo ma, almeno questo è quello che penso, a parte la qualità spesso è anche la quantità a fare la differenza! Al pari degli altri grassi saturi (burro, strutto) anche l’olio di palma avrà i suoi effetti negativi ma da qui a sostenere che è cancerogeno, distrugge il sistema cardiocircolatorio, fa venire il cancro mi sembra tutto troppo esasperato. Chi, del resto, può affermare con assoluta certezza che tali patologie siano strettamente connesse  all’uso di olio di palma ed escludere che le stesse possa derivare dal consumo di burro e/o strutto? E’ solo una questione di quantità. L’unico vero “problema” legato al consumo di questo grasso è rappresentato dall’impatto sull’ambiente a seguito dell’abbattimento delle foreste tropicali per fare spazio alle nuove piantagioni. Ed è proprio pensando a quei poveri Oranghi, sfrattati dalle loro abitazioni che ho deciso che il biscottino mattiniero da inzuppare nel caffè ….LO FACCIO IO!

Ingredienti per circa 30 biscotti

150 g di farina di grano tenero integrale (Madonita)

60 g di crusca di avena

100 g di farina di mandorle

110 g di zucchero di canna

30 ml di miele

80 ml di olio di semi di mais

30 ml di olio di oliva

70 g di frutta disidratata mista (uvetta, mirtilli)

80 g di fiocchi di grano saraceno

5 g di ammoniaca

1 pizzico di sale

1 uovo intero

2 tuorli

scorza di un limone

1 pizzico di cannella (facoltativo)

1 pizzico di noce moscata (facoltativo)

Lavorare in planetaria lo zucchero con olio e miele. Miscelare tutte le polveri e aggiungerle gradatamente al composto di olio e zucchero. Alla fine per compattare il tutto inserire le uova. Formare due salsicciotti regolari avvolgerli con pellicola e metterli in freezer per circa una mezz’oretta.

biscotti integrali Ricavare delle fettine di composto di circa 25 g ciascuno, dare una forma il più circolare possibile e infornare a 170  per circa 15/20 minuti.

biscotti integrali

biscotti integrali

Share

Archiviato in: Dolci, Ricette sane e mediamente light Etichettato con: integrale

« Cookie
Riso nero con tonno e pomodorini »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dicembre: 2019
L M M G V S D
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Articoli recenti

  • Gazpacho
  • Granola con semi di zucca e bacche di goji
  • Insalata di zucca e patate americane

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Anice e Cannella
  • Cardamomo
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cinzia
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • I pasticci di Luna
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Le farfalle nello stomaco
  • Mela zenzero
  • Michela Lareddola
  • Paolo Marchi
  • Polvere di peperoncino
  • Profumi e Sapori
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra

Tag

biscotti Budwig Caramello mou Città dell'Olio Colazione colazione social confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law cottura alla brace Cucina salutare farina majorca Farro Festività natalizie GFFD GFFD Gluten free Miglio Gluten free Grano saraceno i Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light Macchina del pane Martha Stewart meringa svizzera Molini del Ponte MTC Neff your soul Oliveri Orzo Pasta fresca Quinoa Ricette siciliane riso rosso riso venere Rosticceria Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS Feed sconosciuto

RSS CosebuonediAle

  • tronchetto di natale 9 Dicembre 2019 cosebuonediale

RSS Gialla tra i fornelli

  • Panzanella: la ricetta che racconta la bellezza della semplicità 11 Agosto 2019

RSS Profumo di Lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Il forno incantato

  • una casetta nuova per il mio blog. 25 Aprile 2012 cinzietta

RSS I Pasticci di Luna

  • 5 motivi per avere un microonde in casa e consigli di utilizzo

RSS Trattoria da Martina

  • Zucca al forno – tra le ricette light e gustose che più amo

RSS MelaZenzero

  • Quenelle di nasello e zucca: ricetta facile

RSS cuocicucidici

  • TRIFFLE AL MASCARPONE E BAILEY'S

RSS Feed sconosciuto

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (58 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Crocchette di baccalà
    (58 weeks ago)
  • Luciana Todesco commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Antonella commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (78 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • WordPress.org

Post Popolari

Copyright © 2019 · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Login

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato