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Home » Riso nero con tonno e pomodorini

Riso nero con tonno e pomodorini

5 Giugno 2015 Di L'avvocato nel fornetto 4 commenti

riso nero con tonno e pomodorini

 

Riso, tonno e pomodorini sono alcuni degli ingredienti, consigliati dal mio nutrizionista che, in alternativa ad altri pure permessi, avrebbero dovuto riempire il mio mercoledì! Eppure, mi sono detta, non sono tanto male,  magari li arricchisco con qualche altra cosa (sempre permessa) e riesco a fare un piattino sfizioso. Poi, la pressante richiesta di una cara amica che in questo momento è alla ricerca di ricette invitanti e la raccolta degli amici del Gluten free Travel and Living,  che salto da qualche settimana, mi spingono ad illustrarvela senza tanti indugi. Una ricetta fresca, senza pretesa da gran piatto ma con una sua “personalità” a patto che gli ingredienti basilari siano di ottima qualità. Vi posso assicurare che la differenza fra un tonno in scatola con olii non chiaramente identificati ed uno a trancio grosso conservato in vetro e con olio di oliva si sente …. eccome se si sente!

Ingredienti per 2 persone

120 g di riso nero ( nerone Alce nero)

20 pomodorini

100 g di tonno in vetro

una manciata di menta fresca

1 cipollotto fresco

1/2 limone

2 cucchiai di olio

sale

riso nero

Mettete il riso nero a cuocere in acqua fredda per circa 40 minuti dal bollore. Regolate di sale poco prima di fine cottura. Scolate e condite con un filino di olio, il succo e la scorza del limone, il cipollotto finemente tritato e la mentuccia fresca.  Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e il tonno.

Se non siete a dieta come me una gustosa alternativa è costituita dalla sostituzione dei pomodorini a crudo con quelli confit.

La ricetta è perfetta per gli amici del Gluten free (fri) day

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Commenti

  1. Forno Star dice

    11 Giugno 2015 alle 22:30

    MI piace il tuo nutrizionista! 😉

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      12 Giugno 2015 alle 15:51

      Se vuoi ti ci porto anche se tu non ne hai bisogno!

      Rispondi
  2. cosebuonediale dice

    9 Giugno 2015 alle 13:35

    Lo dico sempre io che stare a dieta non è poi così male….

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      10 Giugno 2015 alle 6:25

      Vero è Ale!

      Rispondi

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