• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Cake salato con zucchine menta e feta

Cake salato con zucchine menta e feta

7 Luglio 2017 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

cake zucchine e feta

Cake zucchine menta e feta

Le zucchine mi piacciono moderatamente! Diciamola tutta, se non “conzate” a dovere, risultano prive di personalità il che non è da considerare necessariamente un difetto anzi, probabilmente, è il punto di forza di questo ortaggio che, proprio per la sua neutralità, risulta estremamente versatile e facile da abbinare. Io oggi le propongo insieme alla feta greca che per il suo sapore estremamente sapido compensa la dolcezza della zucchina e per vivacizzare il sapore aggiungo un mix di erbe aromatiche estive. Per la base del cake sono andata sul sicuro e ho preso in prestito la ricetta di Alessandra , con qualche piccola modifica. Sbizzarritevi anche voi e provate altri accostamenti: melanzane e basilico, tonno, capperi e olive, peperoni e cipolle. Se ci provate fatemi sapere, ci tengo!

Ingredienti per uno stampo classico da plum cake (28/30)

170 g di farina

80 g di parmigiano grattugiato

3 uova intere

140 ml di latte

80 ml di olio di semi di arachidi

2 cucchiaini di lievito per torte salate

200 g di zucchina genovese

50 g di formaggio feta

menta e basilico

1 spicchio di aglio

sale e pepe

Accendete il forno a 180° . Togliete alle zucchine i semi interni e senza pelarle, grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Fatele saltare leggermente in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un poco di sale, giusto il tempo di asciugarle un po’. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e mettete il tutto da parte.

In una ciotola unite tutte le polveri quindi la farina, il formaggio grattugiato e il lievito. In un’altra mescolate i liquidi quindi le uova, il latte e l’olio. Mettete sale e pepe e assemblate il contenuto delle due ciotole. Travasate l’impasto in uno stampo precedentemente oleato e spolverato di pangrattato. Sbriciolate la feta sul cake concentrandola sulla parte centrale. Infornate per circa mezz’ora. Prima di sfornare fate la prova stecchino. E’ buono caldo ma è buonissimo freddo!

Cake zucchine e feta

Share

Archiviato in:Antipasti/Finger food/Contorni Contrassegnato con:Vegetariano

« Torta al cioccolato
Crostata con crema frangipane pesche e amarena »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gennaio: 2021
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Carote in tegame al burro: la ricetta per un contorno rapido e goloso 2 Maggio 2020

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • IRIS AL CIOCCOLATO CATANESE

RSS stefania

  • Sondaggio 18 Gennaio 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (46 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (46 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato