• Facebook
  • Googleplus
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

28 Giugno 2017 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

 

Torta al cioccolato

E se proprio cerchi nel cibo la tua consolazione questo non può che essere una torta al cioccolato. Una cosa semplice che non ti impegni tanto ma, nello stesso tempo, ti distragga un po’ e riesca a condurti in una situazione di aspettativa; addentare quella torta!

Questa torta, a fine cottura, si presenta piuttosto umida grazie alla presenza di una notevole quantità di acqua nell’impasto. La sua particolare struttura fa si che non si presti ad essere farcita quanto piuttosto, se proprio non potete farne a meno, ad essere servita con un ciuffo di panna montata o di crema inglese o una pallina di gelato alla vaniglia. Fate voi, se siete amanti del cioccolato vi piacerà per il suo gusto intenso!

Ingredienti stampo a cerniera dm 24

250 g di zucchero di canna fine

180 ml di olio di semi di arachidi

180 ml di acqua bollente

150 g di farina 00

50 g di amaretti sbriciolati

100 g di cioccolato fondente al 70%

20 g di cacao amaro

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

1 uovo intero

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

 

Accendere il forno a 180° e foderare con carta forno uno stampo da 24. Sarà più facile estrarre la torta data la consistenza piuttosto umida.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o anche al microonde. 

Con la planetaria o con un frullino a mano cominciate a miscelare lo zucchero con l’olio, l’uovo e, a bassa velocità, il cioccolato fuso intiepidito. A questo punto alternate la farina precedentemente setacciata con il lievito e l’acqua calda. Per ultimo aggiungete il pizzico di sale, gli amaretti sbriciolati e la vaniglia. 

Inserite l’impasto (abbastanza liquido) nella teglia e infornate per circa 45 minuti. Trascorso questo tempo aspettate per almeno un’oretta prima di toglierla dallo stampo. Se avete uno stampo a cerniera vi risulterà più semplice.

 

Share

Archiviato in: Dolci, Torte /Crostate Etichettato con: cioccolato

« Riso rosso con tonno e melanzane
Cake salato con zucchine menta e feta »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dicembre: 2019
L M M G V S D
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Articoli recenti

  • Gazpacho
  • Granola con semi di zucca e bacche di goji
  • Insalata di zucca e patate americane

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Anice e Cannella
  • Cardamomo
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cinzia
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • I pasticci di Luna
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Le farfalle nello stomaco
  • Mela zenzero
  • Michela Lareddola
  • Paolo Marchi
  • Polvere di peperoncino
  • Profumi e Sapori
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra

Tag

biscotti Budwig Caramello mou Città dell'Olio Colazione colazione social confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law cottura alla brace Cucina salutare farina majorca Farro Festività natalizie GFFD GFFD Gluten free Miglio Gluten free Grano saraceno i Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light Macchina del pane Martha Stewart meringa svizzera Molini del Ponte MTC Neff your soul Oliveri Orzo Pasta fresca Quinoa Ricette siciliane riso rosso riso venere Rosticceria Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS Feed sconosciuto

RSS CosebuonediAle

  • tronchetto di natale 9 Dicembre 2019 cosebuonediale

RSS Gialla tra i fornelli

  • Panzanella: la ricetta che racconta la bellezza della semplicità 11 Agosto 2019

RSS Profumo di Lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Il forno incantato

  • una casetta nuova per il mio blog. 25 Aprile 2012 cinzietta

RSS I Pasticci di Luna

  • 5 motivi per avere un microonde in casa e consigli di utilizzo

RSS Trattoria da Martina

  • Zucca al forno – tra le ricette light e gustose che più amo

RSS MelaZenzero

  • Quenelle di nasello e zucca: ricetta facile

RSS cuocicucidici

  • RISOTTO ALLE CAROTE

RSS Feed sconosciuto

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (59 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Luciana Todesco commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Antonella commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (79 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • WordPress.org

Post Popolari

Copyright © 2019 · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Login

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato