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L'avvocato nel fornetto

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Home » Cavolfiore arrosto con salsina e arancia

Cavolfiore arrosto con salsina e arancia

10 Marzo 2020 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

cavolfiore arrosto con salsina e arancia
cavolfiore arrosto con salsina e arancia

Stiamo vivendo un momento veramente strano. L’Italia intera sta subendo l’attacco del Coronavirus e, nostro malgrado ma per una giusta motivazione, siamo costretti a limitare i nostri spostamenti al minimo indispensabile. Questo, a detta di chi ci governa, è l’unico modo per contenere il malefico contagio. Rispetto la decisione e “iorestoacasa” ma che faccio secondo voi? Chiaramente cucino e per non rischiare di diventare 200 kg cerco di non fare solo dolci ma di dedicarmi anche a qualcosa che, pur non rinunciando al gusto, mantenga il mio peso a livelli accettabili.

dosi per 4 persone

1 cavolfiore medio

2 cucchiai di salsa tahina

1 limone

1 arancia

sale e pepe

olio

granella di pistacchi

1 cucchiaino di zucchero

Cavolfiore arrosto con salsina e arancia

Puliamo il cavolfiore e separiamo le cimette in modo da averne tante piuttosto similari. Se qualcuna risulta troppo grossa tagliamola a metà.

Mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, sale e pepe. Travasiamo il tutto in una teglia foderata con carta forno. Inforniamo a 200 ° per circa 20/25 minuti. Dovranno essere abbastanza morbidi e bruciacchiati nelle cimette.

Nel frattempo prepariamo la salsina. Aggiungiamo alla tahina il succo di mezzo limone, la scorza e circa 1 cucchiaio di olio. Aggiungiamo anche un cucchiaino di zucchero e tanta acqua quanta ne basta per renderla fluida (circa una tazzina). Mettiamola da parte e prepariamo l’arancia pelata a vivo.

Tiriamo fuori il cavolfiore e mescoliamolo con la salsina e le arance tagliate a pezzi. Completiamo con la granella di pistacchi.

Con qualche modifica ho tratto la ricetta da un magnifico libro che mi è stato regalato per il mio compleanno dalla mia Amica Rosa che ringrazio ancora. Il libro in questione si chiama VERDURE GOURMAND di Hugh Fearnley- Whittingstall

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Commenti

  1. Martina Caruso dice

    12 Marzo 2020 alle 20:46

    La faccia mi piace assai, Fina!
    È broccolo bianco?

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      13 Marzo 2020 alle 7:41

      Si Martina!

      Rispondi

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