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L'avvocato nel fornetto

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Home » Colazione social a Palermo

Colazione social a Palermo

17 Gennaio 2017 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

E’ stata un incontro “illuminante” quello tenutosi a Palermo, sabato 14 gennaio,  presso Histo caffè . Una Colazione social all’insegna  del “senza” in particolare glutine, nichel e lattosio, nella quale si è smontata la facile equazione: senza = brutto. E’ stata la seconda, e non ultima, tappa, dopo quella milanese organizzata da Tiziana Colombo del blog.  Nonna paperina. Tiziana ha coinvolto aziende come Granarolo e Probios, che particolarmente attente alle evoluzioni alimentari dei consumatori, si affacciano sul mercato con prodotti gustosi, accattivanti assecondando e le nuove tendenze e le sempre più “importanti” problematiche alimentari quali, per l’appunto, la celiachia e le varie intolleranze. Granarolo, ci informa la portavoce dell’azienda, Claudia Silvagni, ha creato linea 100% vegetale, biologica,  con rispetto per la salute e per l’ambiente e con materie prime italiane. Varia la scelta; le bevande a base di mandorle, nocciola, cocco che ben si prestano, a parer mio,  oltre che ad un consumo classico anche nella preparazione di dolci, si affiancano ai più ormai classici latte di soia e di riso. La gamma degli yogurt si completa con l’introduzione di quelli senza lattosio. Il controllo nella produzione, continua Claudia, comincia dall’origine scegliendo aziende produttrici che bandiscono l’uso di concimi chimici, diserbanti e quant’altro possa essere nocivo. I nuovi prodotti Granarolo, ci ha informato, comprendono oltre ai prodotti senza glutine, senza lattosio anche quelli senza lievito.

L’altra azienda presente, la Probios è un’azienda leader in Italia, nella distribuzione di alimenti biologici vegetariani e da molti anni commercializza linee di prodotti adatti a chi deve seguire specifici regimi alimentari.

E dopo aver assaggiato le prelibatezze della nostra amica Stefania Oliveri, del blog cardamomo & co., socia fondatrice dell’Associazione Gluten Free travel and Living, abbiamo assaggiato i caffè e i cappuccini (anche con latte di soia e di riso, ovviamente Granarolo) preparati da Alessio Vabres, proprietario di un bar in via Michele Cipolla (zona stazione centrale) che vi invito a visitare anche solo per ammirare il suo tatuaggio rivelatore della sua grande passione.

Un grazie particolare va all’azienda  Bosch che ha accolto l’invito di Tiziana Colombo e alla famiglia Lipari che ci ha ospitato presso Histo caffè.  Francesco e Sergio Lipari i Lipari hanno fatto della diffusione della cultura del caffè la loro missione e ci riescono, giorno per giorno, non solo curando con passione, selezionando e trattando il caffè che poi commercializzano ma anche attraverso la creazione di un’Accademia (sempre presso Histo caffè di Viale del fante a Palermo) dove, attraverso laboratori sensoriali, lezioni mirate e Workshop di vario genere e livello si formano appassionati e operatori del settore.

Colazione ottima, abbondante e divertente condivisa con le amiche blogger:

Alessandra “Cose buone di Ale”

Cinzia “Il forno incantato”,

Ornella “Gialla tra i fornelli”

Elena “la celiaca pasticciona”

Anna e Sebastiana “Pasticciando insieme”

Elena “La montagna incantata”

Manuela “Cronache di gusto”,

Stefania “Profumi e sapori”

Rosa Maria “La cucina di bimbapimpa”

Alessandra Inzerillo ” Scatta la voglia”

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