• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Pollo agrodolce con riso rosso

Pollo agrodolce con riso rosso

20 Gennaio 2017 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

pollo agrodolce

In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere. (Daniel Pennac).

Ora non sono così megalomane da considerare opera d’arte questo piatto a base di riso rosso e con una leggera nota agrodolce ma, se considero l’intenzione che mi ha portato a farlo, certo è che si tratta di un piatto pieno d’amore perché, lo sapete meglio di me, quando si fa qualcosa con amore, quest’ultimo viene fuori persino da un piatto di riso!

Ingredienti per 4 persone

200 g di riso rosso

200 g di pollo 

10 asparagi

2 scalogni

1/2 cucchiaio di miele

4 cucchiai di aceto bianco

1 cucchiaio di salsa di soia biologica

1 mazzetto di timo fresco

4 cucchiai di olio di oliva

sale 

Per il riso: In una pentola inserite il riso e abbondante acqua e portatelo a cottura. Considerando che si parte a freddo ci vorranno circa 30 minuti da quando comincia a bollire. Prima di spegnere la pentola regolate di sale. Scolate e tenete da parte.

Per il condimento: Sbollentate gli asparagi e tagliateli a rondelle. Tagliate anche lo scalogno a fettine sottili e mettetelo a stufare in una larga padella (capace di contenere anche il riso) con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale per pochissimi minuti. Alzate la fiamma e inserite il pollo tagliato a piccoli pezzi e fatelo rosolare insieme allo scalogno avendo cura di non bruciacchiarlo. A questo punto aggiungete il miele e mescolate bene in modo da far caramellare tutto il pollo a seguire l’aceto che farete sfumare per bene (non dovete sentire più l’odore dell’alcol), ci vorranno circa 2 minuti e, per ultimo, la salsa di soia. A fine cottura inserite il riso e mescolate bene in modo da farlo insaporire e anche le rondelle di asparagi. Spegnete e aggiungete le foglioline di timo fresco. 

pollo agrodolce

Share

Archiviato in:Primi Contrassegnato con: Gluten free, riso rosso

« Colazione social a Palermo
Frollini integrali »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Maggio 2025
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (271 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (271 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA