• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Corona di capellini con carciofi

Corona di capellini con carciofi

19 Dicembre 2016 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

corona di capellini

Corona di capellini con carciofi

Se dovessi nascere ora saprei cosa voler fare della mia vita! 

Una frase d’effetto mia, ma anche no, per iniziare i post di questo mese. Un periodo nero non c’è dubbio e anche per descrivere questa favolosa corona di capellini con carciofi,  finirei per essere triste e sfiduciata. Devo adottare qualche strategia per superare il blocco da foodblogger; non perdere troppo tempo ad introdurre la ricetta ma andare al sodo mi pare perfetto!

ingredienti per 4 persone

350 g di capellini

3/4 carciofi

30 g di grana

30 g di burro

50 g di caciocavallo fresco

2 scalogni

1 mazzetto di prezzemolo

olio, sale e pepe.

Pulire e tagliare i carciofi a fettine sottili. nell’attesa della cottura tenerli in una bacinella con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

Tagliare finemente lo scalogno e farlo stufare in una padella con un filo di olio. Aggiungere i carciofi salarli e farli cuocere aggiungendo un goccio di acqua. Completare con una spolverata di pepe e prezzemolo. 

Cuocere i capellini in una pentola con abbondante acqua salata e scolarli piuttosto al dente. Travasarli in una ciotola e aggiungere burro, grana. Tagliarli grossolanamente con un coltello e inserirli in uno stampo ad anello, precedentemente imburrato, inserendo a metà riempimento, qualche pezzettino di cacio e la metà circa dei carciofi. Completare con il resto dei capellini avendo cura di pressarli bene dentro lo stampo. Aggiungere fiocchetti di burro e infornare a 180 ° per circa 10/15  minuti. Farlo freddare leggermente e capovolgere l’anello su un piatto di portata. Completare con il resto dei carciofi, scaglie grosse di caciocavallo e prezzemolo.

corona di capellini

  • se volete un effetto più “morbido” guarnite l’anello con qualche cucchiaiata di besciamella preparata con 200 ml di latte, 20 g di burro e 20 g di farina 00.
Share

Archiviato in:Primi Contrassegnato con: Vegetariano

« Tagliolini ai funghi con patate e rosmarino
Oreo cheese cake »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Luglio 2022
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con i tenerumi: la ricetta della minestra estiva a cui i siciliani non rinunciano 29 Agosto 2021

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Fraisier, con yogur del Pirineo de Postres Goshua 9 Giugno 2022

RSS Flavia

  • PANNA COTTA A STRATI ALLE FRAGOLE dentro ad uno stampo NORDIC WARE

RSS stefania

  • Ciardoni alla ricotta senza glutine, dolce agrigentino 10 Maggio 2022

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (120 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (120 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (122 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (122 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2022 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA