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Home » Tagliolini ai funghi con patate e rosmarino

Tagliolini ai funghi con patate e rosmarino

13 Dicembre 2016 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

tagliolini ai funghi

tagliolini ai funghi

Fare la pasta in casa mi rilassa e allo stesso tempo mi rallegra e vi assicuro, questa è una cosa che mai come in questo momento mi serve! Per fare la pasta per 4 persone ci vuole più tempo a fare il condimento che non la pasta stessa. Semplice ma sempre efficace anche il condimento; dei semplici funghi saltati in padella,  profumati al rosmarino e con l’aggiunta di patate croccanti. 

Ingredienti per 4

250 di farina 00

50 g di semola di rimacinato

3 uova

1 cucchiaio di olio di oliva

per il condimento

300 di funghi (champignon)

1 patata

1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

sale e pepe

olio

Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto. coprirlo con pellicola e farlo riposare una mezz’oretta prima di tirare la sfoglia. Dopo il riposo iniziate a tirare la pasta partendo dal rullo più grosso fino ad arrivare alla consistenza desiderata (cosa che dipende dai vostri gusti). Personalmente non amo la pasta troppo sottile sopratutto per formati quali, per l’appunto, i tagliolini. Una volta ottenuti i tagliolini si mettono ad asciugare, passaggio non obbligatorio se la pasta va cotta al momento, o in un bastone posto tra due sedie o anche su un bancone con abbondante farina per non farla attaccare.

Per il condimento: in una padella larga inserite l’aglio schiacciato e un paio di cucchiaiate di olio. Al primo sfrigolio di olio togliere l’aglio e aggiungere i funghi precedentemente lavati (molto velocemente)e poi tagliati. Non mescolare subito ma aspettare che i funghi si “attacchino” leggermente alla padella. Aggiungere il sale e saltarli fino a far asciugare tutta l’acqua che butteranno fuori. A cottura quasi ultimata inserire un po di aghetti di rosmarino tritati e pepe a piacere. 

Pelate la patata,  tagliatela a piccoli cubetti e saltateli fino a farli dorare. Salateli leggermente

Buttate giù la pasta nella pentola a bollore che avrete salato e nella quale avrete aggiunto un poco di olio. I tagliolini saranno pronti dopo pochi minuti. scolateli e conditeli con i funghi e completate con le patate.

tagliolini ai funghi

tagliolini ai funghi

 

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