• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Tagliolini ai funghi con patate e rosmarino

Tagliolini ai funghi con patate e rosmarino

13 Dicembre 2016 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

tagliolini ai funghi

tagliolini ai funghi

Fare la pasta in casa mi rilassa e allo stesso tempo mi rallegra e vi assicuro, questa è una cosa che mai come in questo momento mi serve! Per fare la pasta per 4 persone ci vuole più tempo a fare il condimento che non la pasta stessa. Semplice ma sempre efficace anche il condimento; dei semplici funghi saltati in padella,  profumati al rosmarino e con l’aggiunta di patate croccanti. 

Ingredienti per 4

250 di farina 00

50 g di semola di rimacinato

3 uova

1 cucchiaio di olio di oliva

per il condimento

300 di funghi (champignon)

1 patata

1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

sale e pepe

olio

Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto. coprirlo con pellicola e farlo riposare una mezz’oretta prima di tirare la sfoglia. Dopo il riposo iniziate a tirare la pasta partendo dal rullo più grosso fino ad arrivare alla consistenza desiderata (cosa che dipende dai vostri gusti). Personalmente non amo la pasta troppo sottile sopratutto per formati quali, per l’appunto, i tagliolini. Una volta ottenuti i tagliolini si mettono ad asciugare, passaggio non obbligatorio se la pasta va cotta al momento, o in un bastone posto tra due sedie o anche su un bancone con abbondante farina per non farla attaccare.

Per il condimento: in una padella larga inserite l’aglio schiacciato e un paio di cucchiaiate di olio. Al primo sfrigolio di olio togliere l’aglio e aggiungere i funghi precedentemente lavati (molto velocemente)e poi tagliati. Non mescolare subito ma aspettare che i funghi si “attacchino” leggermente alla padella. Aggiungere il sale e saltarli fino a far asciugare tutta l’acqua che butteranno fuori. A cottura quasi ultimata inserire un po di aghetti di rosmarino tritati e pepe a piacere. 

Pelate la patata,  tagliatela a piccoli cubetti e saltateli fino a farli dorare. Salateli leggermente

Buttate giù la pasta nella pentola a bollore che avrete salato e nella quale avrete aggiunto un poco di olio. I tagliolini saranno pronti dopo pochi minuti. scolateli e conditeli con i funghi e completate con le patate.

tagliolini ai funghi

tagliolini ai funghi

 

Share

Archiviato in:Primi Contrassegnato con: Pasta fresca, Vegetariano

« Succo di melagrana e uva al rosmarino
Corona di capellini con carciofi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Maggio 2025
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (271 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (271 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA