• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Cristina Bowerman

Cristina Bowerman

23 Aprile 2014 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

 

bowerman 2749

Finalmente anche io, al pari delle colleghe foodblogger del Nord, posso raccontare di aver conosciuto e di avere ” assaporato” i grandi della ristorazione e, cosa direi rara,  non mi sono mossa io ma sono stati loro a venire nella mia città. A Palermo, infatti, dal 12 al 14 aprile nomi altisonanti della ristorazione hanno partecipato alla prima edizione di Palermo Showcooking, un evento organizzato da Cronache di Gusto. Gli chef si sono alternati ai fornelli in preparazioni varie che hanno suscitato la curiosità e l’ammirazione dei tanti avventori che si sono recati presso l’ NH Hotel di Palermo, nei pressi del Foro Italico.

Non so quanti di voi possono capirmi ma, quando sono venuta a conoscenza di questo evento, non stavo più nella pelle e ho cominciato a cercare di incastrare i miei impegni settimanali per cercare di vederli tutti. Ovviamente non ci sono riuscita ma ho avuto l’onore e il sommo piacere di conoscere chef quali Tony Lo Coco, patron chef del ristorante “I pupi” di Bagheria, Emanuele Russo, giovanissimo chef del ristorante “Le Lumie” a Marsala, e lei, Cristina Bowerman, chef del ristorante “Glass Hostaria” di Roma.

Non so cosa mi avesse sempre attirato di questa donna che conoscevo per aver seguito le sue performance televisive quando, con una certa rigidità, si trovava a giudicare i piatti di “fanatici” della cucina e che, ad essere sincera, colpiva più per la sua severità nei giudizi che per altro. Ma, evidentemente, avevo percepito che la vera Cristina era un’altra. Quella che, senza risparmiarsi minimamente, ci ha regalato, durante la sua performance di lunedì 14 aprile,  i suoi segreti accompagnando la preparazione del suo piatto con preziosi consigli e perle di sapere gastronomico. Si è offerta a noi e ha tenuto a sottolineare, da pugliese doc,  la sua passione per il Sud …. ed io che pensavo fosse una tedesca!

La chef ci ha preparato un piatto di gnocchi preceduti da una spiegazione tecnica sulla preparazione del suo purè che, con estremo piacere, abbiamo assaggiato e capito proprio quello che Cristina voleva trasmettere. Un purè la cui particolarità sta non nell’aggiunta di condimenti, tipo burro o formaggio, che vanno a snaturare – oltre che ad appesantire – la preparazione ma la tecnica, svelata senza alcuna ritrosia, che ha acquisito con anni di prove e con tanta testardaggine. Il suo voleva essere un purè con una consistenza strutturata ma areata e, all’assaggio, gustosa,  ma che sapesse di patate e non di burro o altro; e ci è riuscita perfettamente! La Bowerman ha, a tal proposito, sottolineato l’importanza della materia prima, fondamentale per la riuscita di ogni piatto.

Dopo il purè, ha pure realizzato i suoi gnocchi: “Gnocchetti con bagna cauda cremosa, pomodorini semi secchi e frutti di mare”.

gnocchi bowerman 2751

 

Il piatto parla da solo e non c’è bisogno di aggiungere altro, anzi, una cosa l’aggiungo: Cristina Bowerman è una grande chef!

Share

Archiviato in:Secondi

« Sfincione bianco
Le stigghiole di agnello »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA