• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Crostata di mele con marmellata

Crostata di mele con marmellata

18 Novembre 2016 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

crostata con mele

Crostata di mele

Niente di più facile e niente di più semplice di una crostata di mele per rallegrare una giornata uggiosa e non parlo solo del tempo! Oggi penso a degli amici lontani che stanno per cominciare una battaglia e mi rattrista non essere vicina a loro per sostenerli e aiutarli nella lotta. Sono di marmo e so che ce la faranno e ricominceremo a ridere, giocare ma anche piangere insieme come abbiamo sempre fatto. Vorrei che sapessero che, anche se lontani, non sono soli ma sono avvolti da un abbraccio che da quaggiù arriva fino a loro attraverso una catena di persone fatta dai loro tantissimi amici perché quando le persone sono speciali, come loro, non possono che essere circondati dall’affetto sincero, senza interesse, senza altri scopi se non quello di gioire della loro amicizia. VI VOGLIO BENE!

Ingredienti 

250 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

100 g di burro

1 uovo intero + 1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

scorza di limone

2 mele 

4 cucchiaiate di marmellata 

zucchero di canna

cannella o zenzero

1 limone

Pelate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola con il succo e la scorza del limone, 1 cucchiaio di zucchero di canna e 1 cucchiaino di cannella o, se lo preferite, polvere di zenzero.

Impastate la frolla partendo dalla farina e il burro che cercherete di amalgamare il più possibile creando una specie di sabbiatura. Aggiungete lo zucchero e poi le uova, il lievito, il sale e la scorza di limone. Compattate il tutto e fatela freddare per circa 1 ora. 

Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello. Imburrate e infarinate una tortiera diametro 20/22 circa e ponete l’impasto steso sulla teglia cercando di far aderire i bordi il più possibile. Mettetela in frigo per circa 20 minuti. nel frattempo accendete il forno a °C 175. Tirate fuori dal frigo la teglia e riempite con la marmellata eventualmente allungata con un poco di acqua e sistemate le fettine di mele in modo decorativo. Mettete sopra le fettine di mele una leggera spolverata di zucchero di canna. Infornate per circa 30 minuti o comunque fino a quando non vedrete i bordi della crostata di un bel colore dorato.

 

Share

Archiviato in:Dolci, Torte /Crostate

« Cus cus di verdure
Succo di melagrana e uva al rosmarino »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Maggio 2025
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (271 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (271 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA