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L'avvocato nel fornetto

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Home » Crostata di pesche con crumble allo zenzero

Crostata di pesche con crumble allo zenzero

29 Ottobre 2012 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

Oggi si va di crostata.

Non è una novità, la crostata è sempre un’ottima alternativa al classico dolce che allieta i miei (13) familiari durante il pranzo domenicale. Cerco sempre di assecondare i gusti della mia famiglia che, giusto per non annoiarmi, sono vari. I ragazzi andrebbero avanti a forza di muffins  e cupcake, ma non disdegnano il tiramisù, i nonni preferiscono il classico cannolo con ricotta, mia cognata adora le torte farcite con crema di cioccolato. Quelli che mi danno più soddisfazione sono i miei fratelli entrambi adoranti (e io adoro loro ) qualunque cosa io faccia. E poi c’è mio marito che, chi lo conosce sa che non mento, storce sempre il naso davanti a qualunque preparazione dolce, sfoderando la solita frase – onestamente a me i dolci non piacciono, preferisco il salato – ma poi, giuro non me lo invento, è sempre quello che – mi dai un’altra fettina? – Infine c’è l’altra mia cognata, la piccola. Lei, come me del resto, adora le crostate, in qualunque modo e con qualsivoglia ripieno. Questa che vi propongo oggi l’ho pensata proprio per lei e, conoscendo i suoi gusti, ho aggiunto crema e frutta completandola con un crumble aromatizzato allo zenzero per darle una marcia in più….ci sarò riuscita ? Giudicate voi

Ingredienti per una teglia diametro 26

400 gr. di pasta frolla realizzata cosi

250 gr. di crema pasticcera leggera (così)

400 gr. di pesche già tagliate a pezzi

40 gr. di burro

40 gr. di zucchero di canna

la buccia di un limone

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

Per il crumble

80 gr. di farina 00

80 gr. di farina di mandorle

80 gr. di burro

60 gr. di zucchero semolato

1 cucchiaino di polvere di zenzero

 

La prima operazione da compiere è quella di stendere la frolla in una teglia (possibilmente con il fondo amovibile) imburrata e infarinata. Mettetela in frigo e precedete alla preparazione delle pesche. Si mettono in una padella con il burro e lo zucchero di canna, si aspetta qualche minuto che lo zucchero si sciolga e si aggiunge limone e zenzero. Ancora qualche minuto e si lasciano intiepidire. Si prepara il crumble mescolando con le dita, pazientemente, tutti gli ingredienti fino a che non si ottengono delle grosse briciole.

A questo punto si prende la frolla dal frigo e si versa prima la crema e poi si affondano le pesche.

 Si cosparge sulle pesche,  fino a ricoprirle completamente, tutto il crumble

Si mette la crostata in forno preriscaldato, a 180°,  per circa 25 minuti.

Se non avete la teglia con il fondo amovibile, aspettate che la crostata si sia completamente raffreddata prima di capovolgerla. Ricordatevi sempre di riscaldare, prima di questo capovolgimento, la teglia sia sotto che sui bordi. 

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Commenti

  1. Maria Luisa dice

    30 Ottobre 2012 alle 10:07

    questa crostata è fantastica. Mi piace tantissimo, ne posso sentire il profumo.

    Quelli come tuo marito, sono come quelli come mio marito. Fanno che non gli piacciono per non passare per golosi. Poi “mi passi un’altra fetta” è pari a “non ho capito bene che sapore ha!” !:-) buona giornata!:-)

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      31 Ottobre 2012 alle 16:07

      Grazie Maria Luisa del tuo passaggio, che dirti se ti piacciono le crostate questa è veramente stupenda

      Rispondi

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