• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Lasagnetta di verdure croccanti con feta e maggiorana

Lasagnetta di verdure croccanti con feta e maggiorana

11 Ottobre 2017 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

lasagnetta di verdure con feta e maggiorana

Ho un’amica con la quale condivido la passione per la cucina, per il buon cibo, per il cinema, per i viaggi e potrei ancora continuare ad aggiungere tanti termini a questo elenco, ma non voglio annoiarvi! Fondamentalmente, oltre ad avere tanti interessi comuni la pensiamo allo stesso modo su tante cose. C’è una cosa però nella quale siamo diverse: lei riesce a fare seriamente la dieta! Ora, scherzi a parte, non sgarra di un pelo e quando, come in questo periodo, ci troviamo insieme a fare la dieta sono già sconfitta in partenza perché lei, ancora prima di iniziarla, ha già perso 2 chili. Niente carboidrati, niente sale, niente zucchero (sigh!), solo meravigliosi piatti di verdure e legumi o cereali privi di glutine combinati in modo sempre invitante e giusto insomma, neppure sembra di essere a dieta. Sto imparando da lei a far si che i miei piatti non mi ricordino “il regime” e anzi mi facciano desiderare di mettermi a dieta; questo è proprio uno di quei tentativi. Aleeee, questa volta ti stupirò!

Lasagnetta di verdure con feta e maggiorana

Ingredienti per 4 persone

1 piccolo cavolfiore bianco

1 cima di sparacello

2 carote

150 g di zucca

1 cipolla

2 patate viola

100 g di sedano rapa

120 g di formaggio feta

qualche rametto di maggiorana

olio di oliva

sale e pepe

Le verdure sotto tutte tagliate a fette, compreso il cavolfiore e lo sparacello, messe in una ciotola man mano che vanno tagliate e condite con poco olio, sale e pepe. Si foderano delle teglie con carta forno e si cuociono a forno caldo a 200° fino a che assumono una coloritura quasi bruciacchiata. Potrebbero avere tempi diversi in relazione sia tipo di verdure ma anche al taglio anche se, in linea di massima, completano insieme la loro cottura. Una volta cotte usate un coppapasta per dare loro una forma da presentazione, alternando le verdure anche in relazione ai colori. Cominciate con la zucca, poi con la patata viola, il cavolfiore bianco e cosi via secondo i vostri gusti. Ogni due strati aggiungete ciuffetti di feta sbriciolata e qualche fogliolina di maggiorana senza  esagerare con quest’ultima perchè la sua  forte “personalità”  potrebbe inficiare il risultato finale. Prima di servire mettete le lasagnette qualche minuto in forno caldo. Togliete l’anello di acciaio (coppapasta) e servite.

lasagnetta di verdure croccanti con feta e maggiorana

Share

Archiviato in:Gluten free, Ricette sane e mediamente light, Secondi, Vegetariano Contrassegnato con: Gluten free, Light, Vegetariano

« Filetti di orata con panatura aromatica
Polpettine di melanzane al sugo »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • "PANONE"- pan brioche imbottito

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (160 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (160 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA