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L'avvocato nel fornetto

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Home » Latte fritto da “Cuore di Sicilia” di Anna Tasca Lanza

Latte fritto da “Cuore di Sicilia” di Anna Tasca Lanza

9 Marzo 2012 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

Riporto e faccio mia una citazione della stessa autrice del libro da cui è tratta questa ricetta. Il libro è “Cuore di Sicilia” ricordi e ricette di Regaleali, e l’autrice, Anna Tasca Lanza, che ho avuto la fortuna di conoscere (e anche qualcosa di più). Lei dice – ” il latte fritto che prepara Mario è una delle cose che amo di più”, sono pienamente d’accordo con lei, il ricordo che ho di questa prelibatezza è sempre vivo nella mia mente. Ancora oggi, quando mi sento un po’ nostalgica, rifaccio, sempre con enorme piacere, il LATTE FRITTO.

Ingredienti

500 ml di latte intero

50 gr. di maizena

2 uova

4 tuorli

150 gr. di zucchero

la scorza di un limone

60 gr. di burro

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la frittura

olio di semi q.b.

2 uova con un cucchiaino d’acqua (io senza acqua)

farina q.b.

pangrattato q.b.

200 gr. di zucchero con un cucchiaino di cannella

Per quanto riguarda la preparazione, mi limito a fare una crema con lo stesso procedimento della pasticcera; metto il latte a scaldare, batto le uova con lo zucchero, aggiungo la maizena. Sulla mistura aggiungo, sempre mescolando, il latte, gli aromi e rimetto sul fuoco fino a completo addensamento. A cottura ultimata aggiungo il burro e tolgo la scorza di limone. Passo un velo di un burro in un piatto o in vassoio e verso la crema, lisciandola con una spatola, allo spessore di circa 1 cm.

 

Copro con pellicola fino a completo raffreddamento in frigo (2 ore circa). Trascorso questo tempo, con uno stampino immerso nell’acqua, ricavo delle formine che passerò prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggo con abbondante olio di semi fino a doratura. Metto a scolare il “latte” su carta assorbente prima di passarlo nello zucchero cannellato. Mangiateli caldi …. non ve ne pentirete!!!

 

“con questa ricetta partecipo al contest “The Foodbook – il libro è servito” di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria“,

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Commenti

  1. Mela dice

    17 Marzo 2012 alle 8:11

    Potrebbe partecipare alla mia raccolta sulla Quaresima e cucina di magro… anche se è un dolce!
    Non si vince niente, ma è per condividere qualcosa…
    Se hai un pò di storia della ricetta… ti lascio il link. Un bacione!

    http://melazenzero.blogspot.com/2012/02/raccolta-la-cucina-di-magro-i-piatti.html

    Rispondi
  2. Federica dice

    14 Marzo 2012 alle 17:16

    è una vita che non lo mangio!!devo dirlo alla mami in casa è lei l’addetta a questa ricetta!!baci!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      14 Marzo 2012 alle 17:19

      Bene, lo conosci anche tu? Sono di quelle cose semplici ma che riscaldano il cuore!!

      Rispondi
  3. CosebuonediAle dice

    10 Marzo 2012 alle 15:50

    Questa piacerebbe sicuramente a mio marito! Slurpissimo!!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      11 Marzo 2012 alle 8:39

      E allora accontentalo ……!!!!

      Rispondi
  4. Marjlou dice

    10 Marzo 2012 alle 11:56

    Grazie per questa ricetta, ti ho appena inserita nell’elenco dei partecipanti, non mi resta che farti l’in bocca al lupo! 😀

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      11 Marzo 2012 alle 8:40

      Grazie … e crepi!!!

      Rispondi

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