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Home » Pasta corta con cavolo nero e ceci

Pasta corta con cavolo nero e ceci

11 Gennaio 2018 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

mafalda corta con cavolo nero e ceciPasta corta con cavolo nero e ceci

Continua la mia ricerca di ricette “felici”, sane, mediamente light e salutari. Oggi proviamo il cavolo nero da me recentemente scoperto e molto apprezzato. Una ricetta semplice e gustosa che vi permetterà, con l’aggiunta dei ceci, di ottenere un piatto completo anche dal punto di vista proteico. Se proprio volete seguire un rigido regime dietetico basterà togliere i ceci e, ovviamente, calcolare non più di 50 g di pasta a porzione.

Ingredienti per 4 persone

250 g di pasta corta

1 mazzo di cavolo nero

50 g di ceci cotti

1 pezzetto di peperoncino

1 spicchio di aglio

sale 

olio di oliva

mafalda corta con cavolo nero e ceciPasta corta con cavolo nero e ceci

Lavare le foglie di cavolo e togliere, da ciascuna, la parte centrale più dura e filamentosa. Tagliarle a pezzi grossolane e metterle a bollire in abbondante acqua leggermente salata. Dopo circa 20 minuti di cottura aggiungere la pasta e portarla a cottura.

In un padellino rosolate leggermente l’aglio e il peperoncino in 4 cucchiaiate di olio di oliva e aggiungete i ceci ben scolati. Dopo qualche minuto togliete l’aglio e versate l’olio con i ceci all’interno della minestra di pasta. 

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Archiviato in:Primi, Zuppe/Creme/Minestre Contrassegnato con:Cucina salutare, Gluten free, Vegetariano

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