• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

7 Gennaio 2013 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

02-IMG_6999

Niente di nuovo,  una semplice pasta e fagioli! Un ritorno alle tradizioni che non guasta mai. Personalmente apprezzo molto i legumi ma, la maggior parte delle volte, mi ritrovo a cucinare lenticchie perché mi scordo, quasi sistematicamente, di mettere i legumi in ammollo la sera prima. Questa volta è andata! 

Ingredienti per 4 persone

300 g di fagioli borlotti secchi

120 g di pasta corta

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1/2 porro

1 pomodoro maturo

50 ml di olio evo

sale e pepe q.b.

1 ciuffo di prezzemolo fresco

Ricordatevi di mettere in ammollo, la sera prima, i fagioli. 

Scolate i fagioli e metteteli a cuocere con abbondante acqua e con carote, sedano, pomodoro  e cipolla, tutti tagliati a piccoli pezzettini. Dopo circa 1 ora di cottura aggiungete il porro, sempre tagliato piccolo. 

Proseguite la cottura per 30 minuti circa. Controllate la cottura dei fagioli e se vi sembrano buoni, aggiungete il sale e metà dell’olio. 

Portate una pentola a bollore e buttate giù la pasta portandola a cottura.

Immergete nei fagioli il frullatore ad immersione e date una velocissima frullata, giusto per dare un po’ più di cremosità alla minestra. Spegnete il fuoco, scolate la pasta e gettatela nei fagioli.

Regolate con olio e pepe e aggiungete il prezzemolo fresco.

NOTA : Questa è una versione soft di pasta e fagioli. Se volete dare più sprint, preparate un soffritto con aglio e rosmarino (cubotti di pancetta affumicata?), tuffatevi dentro i fagioli cotti e già in parte frullati; in questo caso omettete il prezzemolo finale.

01-IMG_6996

Share

Archiviato in:Secondi

« Tartufini fondenti (e un bilancio del 2012)
Torta di zucca e datteri »

Commenti

  1. luna dice

    8 Gennaio 2013 alle 11:02

    ma lo sai che proprio così sto facendo le lenticchie in questo momento? ehehehe telepatia! SMACK SMACK!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      8 Gennaio 2013 alle 16:19

      Ti sei dimenticata di mettere i fagioli in ammollo???

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA