• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Plum cake nero con frutti di bosco

Plum cake nero con frutti di bosco

30 Giugno 2014 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

Un trionfo di cioccolato, uno di quei dolci ai quali non si può resistere neppure se sei alla terza settimana di dieta dal Natur Hause …. quella di mantenimento, per intenderci! Morbido ma allo stesso tempo consistente, amaro, come solo il gusto del fondente può essere ma, al contempo, addolcito dalla glassa zuccherina e riequilibrato dall’aspro dei frutti di bosco.  In versione “semplice” può essere gustato a colazione o anche a merenda o, in versione dolce dopo pasto, servitelo senza frutti e senza glassa, con una pallina di gelato alla vaniglia.
IMG_8094 ok

Ingredienti per stampo plum cake medio

300 g di zucchero semolato

250 ml di olio di semi di arachidi

250 g di farina autolievitante

250 ml di acqua bollente

80 g di cacao amaro

1 cucchiaino di bicarbonato

4 uova

1 baccello di vaniglia

1 pizzico di sale

Per la glassa

4 cucchiai di zucchero a velo

gocce di limone

1 vaschetta di lamponi

1 vaschetta di more

Scaldare l’acqua (anche al microonde) e miscelarla con il cacao setacciato in modo da ottenere una salsa di cioccolato senza grumi. Mescolare lo zucchero con l’olio e aggiungere, alternando  uova, ad uno ad uno, e farina. Aggiungere i semini di vaniglia, il pizzico di sale e per ultimo la salsa di cioccolato. Versare l’impasto (abbastanza liquido) in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. Cuocere a forno statico preriscaldato a °C 180 per circa 40/45 minuti.

Per la glassa mescolare energicamente lo zucchero a velo con qualche goccia di limone tante quante ne bastano ad ottenere una consistenza colante.

Versarla sul plum cake dopo averlo sformato e decorare con i frutti.

IMG_8095 ok

Nota personale: L’impasto doppia dose va bene per 3 teglie da 24 cm di diamentro

Share

Archiviato in:Dolci

« Piadine minimal chic e country house
Piadina kebab »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • "PANONE"- pan brioche imbottito

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (160 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (160 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA