• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Polpo con macco di fave e germogli

Polpo con macco di fave e germogli

25 Marzo 2020 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

Polpo con macco di fave e germogli di soia
Polpo con macco di fave

A giorni sarà il mio compleanno e, nemmeno con tutta la mia più fervida immaginazione avrei potuto immaginare una giornata come quella che mi appresto a vivere. Chiusa nelle 4 mura della mia casa, senza gli amici, senza i miei fratelli, senza un menù da organizzare e una torta a cui pensare. Però sono fortunata e il compleanno alla fine è un giorno come un altro. Stiamo bene e i miei affetti più cari sono tutti vicino a me. Non posso non essere triste pensando a chi, invece, si trova, ogni giorno, in prima linea a lottare contro questo bastardo che ci ha stravolto le vite e non posso fare a meno di immedesimarmi con tutte quei genitori che hanno i figli lontano, con quelle persone che affrontano questa solitudine forzate da sole e con chi sta male. Non sono avvezza ai festeggiamenti e da quando ho compiuto 50 anni avevo deciso che una vera festa si sarebbe fatta solo ogni 10 anni. E no, non saranno ancora 60 ma io voglio festeggiare lo stesso, voglio fare una “grande” festa, preparare un’ottima cena (il polpo con macco di fave e germogli ad esempio), dedicarla a tutti loro e stringendoli in un abbraccio virtuale mi appresterò a spegnere le candeline e quest’anno, forse per la prima volta, tutti sapranno quale sarà il mio desiderio. Buona sorte a tutti.

Per 4 persone

1 polpo medio

1 limone

Sale

Fave verdi* circa 500 g

Cipollotto fresco

Finocchietto (fresco o surgelato)

Qualche cetriolino sottaceto

1 scatola di germogli di soia

Mettete il polpo a bollire in acqua salata. Il tempo di cottura dipenderà dal peso, calcolate all’incirca 20 minuti per chilo. Una volta spento lasciatelo per almeno un’ora dentro l’acqua.

Preparate il macco. Fate un soffritto con olio, cipollotto fresco e finocchietto selavatico. La quantità dipende dal vostro gusto personale. Allungate con acqua e inserite le fave fresche alle quali avrete tolto anche la seconda pellicina. Regolate di sale e pepe e portate a cottura fino ad ammorbidirle al punto di poterle frullare e ottenere una sorte di purea.

Scolate il polpo e staccate i tentacoli più grossi privandole della pelle più scura. Asciugateli con carta assorbente e metteteli ad arrostire, per qualche minuto, su una padella con un filo di olio in modo da ottenere una leggera coloritura.

Servite i tentacoli adagiandoli sul macco di fave (che raffreddandosi avrà raggiunto una certa densità) e guarnite con pezzettini di cetriolini, dei germogli di soia e qualche ciuffetto di finocchietto.

polpo con un macco di fave e granella di pistacchi
  • Il macco di fave è una specialità siciliana che, tradizionalmente, si realizza con le fave secche che, precedentemente ammollate, si trattano come un normale legume e si serve con la pasta.
  • Il polpo che non utilizzate per questo piatto tagliatelo a pezzi e conditelo ad insalata con delle patate. Qui un’idea che potete sfruttare.
  • Per servirlo potete anche utilizzare della granella di pistacchi e condire il polpo con succo di limone.
Share

Archiviato in:Secondi, Secondi di pesce

« Polpettine speziate con salsa di yogurt
Torta Sacher »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • "PANONE"- pan brioche imbottito

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (160 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (160 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA