• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Rana pescatrice in crosta di sesamo

Rana pescatrice in crosta di sesamo

27 Febbraio 2012 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

Oggi il mio pescivendolo di fiducia, di stanza al mitico “mercato Capo” di Palermo, mi ha convinto ad acquistare un bel pezzo di rana pescatrice. Non è la prima volta che cucino questo pesce ma oggi, in particolare, avevo voglia di qualcosa di sfizioso. Spero di esserci riuscita … che ne dite?

 

  Ingredienti

400 gr. rana pescatrice

70 gr. di pancarrè tostato e frullato

70 gr. di sesamo

100 gr. farina di rimacinato

2 uova

 1 pizzico di coriandolo in polvere

Salsina

50 gr. di maionese

50 gr. di yogurt

qualche goccia di limone

1 cucchiaino di olio

sale e pepe

Ho eliminato al tocco di rana quella pellicina, di consistenza un po’ collosa, che la avvolge. Non ci sono spine (uno dei motivi per cui amo questo pesce) quindi, andate tranquilli. Ho ricavato tanti bocconcini, grandi poco più di una noce che, dopo aver lavato, ho asciugato ben bene con della carta assorbente.

A questo punto sono passata alla panatura. Ho infarinato ogni singolo bocconcino, l’ho passato nelle uova sbattute e infine nel pancarrè, mischiato con il sesamo e la polvere di coriandolo, pressando per far aderire bene la panatura. Ho fritto in abbondante olio di semi di arachidi. Li ho scolati dall’olio ponendoli in un piatto con della carta assorbente; li ho salati e infilzati in uno spiedo di legno, 3 pezzi per spiedo. 

La salsina è stata fatta miscelando, molto semplicemente, tutti gli ingredienti della ricetta. Ovviamente, potete modificare, secondo i vostri gusti, ogni singolo elemento. Devo dire che il connubio è risultato molto gradevole; la panatura croccante ma il pesce all’interno è rimasto morbido.

Per completare il piatto, ho spolverato la salsina con il sesamo tostato e ho servito gli spiedini su un rosti di patate …. ma questo è un’altro post!!!

 

 

 

Share

Archiviato in:Secondi

« Torta Opera
Risotto mare monti »

Commenti

  1. Federica dice

    27 Febbraio 2012 alle 18:06

    e hai fatto bene a prenderla, perchè è buonissima…preparata così è ancora sfiziosa!baci!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      27 Febbraio 2012 alle 19:31

      Davvero buona …. sempre grazie!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA