• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole

Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole

16 Maggio 2018 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

 

 

rotolo al cioccolatoRotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole

Una dolce consolazione, questo è proprio quello che mi ci vuole in un periodo cosi NO! Non risolve ma mi aiuta sia prepararlo, sempre che vi piaccia cucinare, ma sopratutto mangiarlo. Una semplice pasta biscotto che si arrotola molto facilmente farcita da una deliziosa crema ricotta e mascarpone impreziosita da scaglie di cioccolato e pezzetti di fragole: una gioia per la vista e per il palato. E’ anche il periodo giusto per prepararlo in quanto le fragole sono al culmine della loro bontà e la ricotta, per quanto non proprio al massimo, continua ad essere presente nei banchi del supermercato e/o salumerie con una certa facilità.

 

Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole

Ingredienti per leccarda da forno 60

4 albumi

4 tuorli

90 g di zucchero semolato

25 g di farina

15 g di cacao

40 g di fecola di patate

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

1 baccello di vaniglia

Per la crema

500 g  di ricotta

200 g di mascarpone

200 g di zucchero

50 g di cioccolato fondente

300 g di fragole (o lamponi)

rotolo al cioccolato

 

 

Lavoriamo il mascarpone, tenuto fuori dal frigo per almeno un’ora, con lo zucchero e aggiungiamolo alla crema di ricotta. Teniamo da parte.

Montiamo i tuorli con lo zucchero e, a parte montiamo gli albumi. Setacciamo tutte le polveri e aggiungiamole al composto con i tuorli. Inseriamo anche gli albumi facendo attenzione a non mescolare eccessivamente per non smontare il composto. Foderiamo una teglia con carta forno facendola aderire bene con poco burro e versiamo il composto  montato. Livelliamo bene e inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Controllate che la pasta biscotto si stacchi dalla teglia e che anche al centro non risulti appiccicosa. Una volta cotta staccate la pasta biscotta dalla corta e capovolgetela su altra carta forno cosparsa di zucchero semolato (per non appiccicare). Stendete la crema, aggiungete le scaglie di cioccolato e i pezzettini di fragole. Arrotolate il biscotto aiutandovi con la carta forno e stringete bene per farlo compattare il più possibile. Mettetelo in frigo per circa 2 ore e una volta tirato fuori cospargetelo di cacao o, se preferite, zucchero a velo e decoratelo con ciuffetti di crema e qualche fragola.

Share

Archiviato in:Dolci Contrassegnato con: confort food

« Insalata di pollo mediterranea
Fregola con i tenerumi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA