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L'avvocato nel fornetto

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Home » Sformatini di zucchinette

Sformatini di zucchinette

17 Dicembre 2011 Di L'avvocato nel fornetto 6 commenti

Raramente quando provo una ricetta la replico, anche se riesce bene; fondamentalmente sono una persona alla quale piace sperimentare cose nuove ….. ONESTAMENTE. Questi sformatini li avevo estrapolati da una rivista di qualche anno fa e proposti, se non ricordo male, per un pranzo di Natale. Riscossero un discreto successo e mi riproposi di conservare il foglio della ricetta in qualche posto. Problema: non so se vi ho ancora parlato del mio proverbiale disordine! Ebbene sì, sono una disordinata, non proprio di quelle terribili, ma discreta. Pensandoci bene il problema nasce dal fatto che ho un marito (luce della mia vita) TROPPO ordinato, maniaco compulsivo dell’ordine a tutti i costi, rasenta l’eccesso impedendomi di fargli il cambio del guardaroba (u’ Signuri ciù paga), sa sempre dove sono le sue cose e, addirittura, si accorge pure se qualcuno – no prende – ma sposta un oggetto dalla sua scrivania e/o dai suoi cassetti. Alla luce di tutto ciò …. io risulto disordinata. Chiacchere a parte, quando è sua è sua! Devo ammettere che mio marito non sbaglia a “sgridarmi” quando trova migliaia di appunti di ricette sparse per case, in mezzo alle riviste, nelle borse e, da quando abbiamo Sky, anche ricette nella televisione. Si, perchè registro i programmi di cucina per poterli seguire quando posso. Comunque, ho divagato abbastanza, tutto parte dal fatto che avevo perso la ricetta di questi sformatini ma era soltanto, come si dice in siciliano “bona sarbata, mala circata“, ovvero, era conservata bene ma l’avevo cercata superficialmente. Prima o poi uscirà fuori e, difatti, è accaduto.

Ingredienti

900 gr. di zucchinette

300 gr. di pancarrè inumidito con un pò di latte

100 gr. di scamorza affumicata

50 gr. di olive nere denocciolate

2 scalogni

2 uova

parmigiano reggiano o grana q.b.

sale e pepe q.b.

aromi a svostro piacere (timo, maggiorana, mentuccia, etc)

olio q.b.

 Tagliate a dadini a cubotti le zucchine private della parte centrale (i semi),  gettateli in una padella dove avete precedentemente soffritto gli scalogni con un pò di olio d’oliva, salate e pepate. Mettetele quindi nel frullatore insieme al pancarrè, strizzato dal latte, le uova, il formaggio, gli aromi, sale e pepe. Grattuggiate, grossolanamente la scomorza e mischiatela con le olive tagliate a pezzetti piccoli. Si ungono con olio degli stampini di alluminio (quelli usa e getta), si spolverano di pangrattato.  Se volete stupire i vostri commensali, tenete da parte una parte delle bucce delle zucchine e ricavatene, con degli stampini mignon, dei pezzettini che andrete ad accomodate nel fondo così

io ho usato cuori e fiori

 A questo punto aggiungete un pò di impasto frullato, al centro inserite una pallottola, grande quanto una noce, di scamorza e olive e completate con altro impasto. Il tutto va in forno a 180° per circa 25/30 m. Fateli raffreddare prima di sformarli. Se volte gustarli più caldi, potete riscaldarli prima di servirli ad una temperatura non troppo alta.

Particolare del cuore

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Commenti

  1. alina dice

    18 Dicembre 2011 alle 13:01

    Veramente good!!!!!Ha gradito pure la mia piccola Virginia!!!!Grazie Fina

    Rispondi
    • AdminAvvfornetto dice

      19 Dicembre 2011 alle 13:36

      Alina li hai fatti?

      Rispondi
  2. Antonella cangelosi dice

    17 Dicembre 2011 alle 8:44

    Mi sembrano molto buoni .li proverò a fare e ti dico. Baci

    Rispondi
    • AdminAvvfornetto dice

      17 Dicembre 2011 alle 9:16

      Anto, quando li farai, fammi sapere come ti sono venuti.

      Rispondi
  3. line dice

    17 Dicembre 2011 alle 8:41

    slurp!!!! mi piaciono brava fina tu es phenomenale bacioni

    Rispondi
    • AdminAvvfornetto dice

      17 Dicembre 2011 alle 9:17

      Line, detto da una cuoca eccellente come te fa ancora più piacere

      Rispondi

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