• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Stinco di maiale al forno e rape all’anice

Stinco di maiale al forno e rape all’anice

7 Marzo 2018 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

stinco di maialeStinco di maiale al forno

Per quanto possa essere buono lo stinco di maiale, sic et simpliciter, non sarà mai bello da fotografare. Forse, proprio partendo da questa premessa, non ho mai  pubblicato una ricetta che avesse lo stinco come protagonista. E allora ho pensato di destrutturarlo cercando, nei limiti delle mie possibilità, di creare un piatto “figo” con pochi ingredienti: un coppapasta e un pò di fantasia!

Ingredienti per 2 persone

1 stinco di maiale

50 g di burro

rosmarino

sale e pepe

1 bicchiere di vino bianco

2 grosse patate

2 rape rosse

1 cucchiaino di semi di anice

1 tazzina di aceto

stinco di maialeStinco di maiale

Per lo stinco: salare per bene lo stinco, aggiungere il pepe e fiocchetti di burro. Cuocere a 220° fino a creare una crosticina su tutto lo stinco. Sfumare con il vino e coprire con carta stagnola. Abbassare la fiamma a 160°, aggiungere aghi di rosmarino e portare a cottura (circa 2 ore). Nell’ultima mezz’ora aggiungere le patate precedentemente tagliate e sbollentate.

Per le rape: Pelarle e cuocerle in acqua salata e con l’aggiunta dell’aceto. Scolarle, tagliarle a piccoli cubetti e rosolarle in padella con un filo di olio e i semi di anice. Aggiungere sale e pepe secondo il vostro gusto. 

Per la composizione del piatto: Utilizzando un coppapasta create una base con le patate. Aggiungete pezzettoni di stinco disossato e irrorate con il sughetto rimasto dalla cottura. Sfilate il coppapasta e completate con cubetti di rape.

Share

Archiviato in:Secondi

« Torta mimosa
Riso nero con salmone e avocado »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gennaio: 2021
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Carote in tegame al burro: la ricetta per un contorno rapido e goloso 2 Maggio 2020

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • IRIS AL CIOCCOLATO CATANESE

RSS stefania

  • Sondaggio 18 Gennaio 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (46 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (46 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato