• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Strudel classico (o quasi)

Strudel classico (o quasi)

10 Novembre 2017 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

strudel di mele

Strudel classico

Delle mie (poche) vacanze sulla neve ho solo un ricordo bello, lo strudel di mele. Ma già ve ne ho parlato qui! Oggi mi limito a spronarvi a provarlo e a non lasciarvi spaventare dalla stesura dell’impasto che, in fin dei conti, è molto malleabile e non ostile al mattarello. Provateci magari con una dose di mele inferiore così da non avere una “bestia” da domare. Se ci provate fatemi sapere.

Ingredienti per la pasta strudel

125 g di farina 00

75 ml di acqua

10 ml di olio di semi

1 pizzico di sale

per il ripieno

700 g di mele (renette/golden/fuji)

2 cucchiai di zucchero di canna

20 g di pinoli (o noci/mandorle/pistacchi)

30 g di uvetta

30 g di burro

60 g di pangrattato

scorza e succo di limone

1 cucchiaio di cannella in polvere o a pezzi 

1 pizzico di sale

latte o uovo per spennellare

 Per la pasta strudel (o pasta matta) aggiungere alla farina l’acqua mescolata con l’olio fino a completo assorbimento. Aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Coprire e lasciare riposare il tempo di preparare il ripieno. 

 Pelare le mele e tagliarle a fettine piccole e farle macerare con lo zucchero, la cannella, il succo e la scorza di un limone. Lavare l’uvetta dopo averla tenuta poco tempo in ammollo e scolarla bene. Tagliare le noci grossolanamente. Fondere il burro in una padella e aggiungere il pangrattato che farete tostare qualche minuto. Aggiungere un pizzico di sale.

Stendere con il mattarello la pasta strudel su un canovaccio abbondantemente infarinato. Deve essere molto sottile. Spolverate con il pangrattato e sopra di questo sistemate tutti gli altri elementi del ripieno. Il pangrattato servirà ad assorbire il liquido che, inevitabilmente, si formerà in cottura. Richiudete il ripieno all’interno della pasta partendo dapprima dai lati più corti e poi dai lati lunghi. Cominciate ad arrotolare lo strudel aiutandovi con la tovaglia. Rifilate l’eventuale pasta in eccesso e trasferite il rotolo ribaltandolo nella leccarda del forno in modo che la parte di chiusura si trovi sotto. Cercate di dare una forma più “composta” possibile e spennellate con latte. Infornate a 180°, forno statico, per circa 25/30 minuti. Rimane chiaro, leggermente dorato. Servitelo spolverato abbondantemente di zucchero a velo, tiepido e accompagnato con una salsa inglese o panna acida.

strudel di mele

 

 

Share

Archiviato in:Dolci Contrassegnato con: confort food

« Verdure al forno
Pancakes al quasi latticello con chicchi di melograno »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Giugno 2025
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (274 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (274 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (276 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (276 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA