• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Tartellette ai peperoni confit

Tartellette ai peperoni confit

12 Febbraio 2012 Di L'avvocato nel fornetto 1 commento

Era da tanto tempo che non mi lanciavo nella realizzazione di tartellette con pasta brisè e, tanto per provarne di nuove, complici peperoni e porri acquistati il giorno prima, mi sono invetata queste. Il risultato, vi assicuro, è stato davvero appagante. L’insieme di sapori ben riuscito, la consistenza ottima e anche l’aspetto devo dire gradevole …. cosa volete di più!

Ingredienti per la brisè

100 gr. farina 00

50 gr. parmigiano

75 gr. di burro

1 uovo piccolo

1 pizzico di sale

Ripieno

1 peperone rosso

1/2 porro piccolo

1 uovo

1 cucchiaino di zucchero di canna

50 ml di panna (uso quella fresca da montare)

2 cucchiai di parmigiano

sale, pepe, olio, origano q.b.

Preparate la brisè e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Nel forno acceso a 200°, ho messo il peperone il tempo necessario a far sollevare la pellicina che, a peperone tiepido, ho tolto. Ho ricavato dallo stesso, tanti piccoli quadratini che ho rimesso al forno con uno spolvero di zucchero, olio, sale e origano. Qualche minuto a forno sostenuto, giusto il tempo di ammorbidirsi. Ho stufato il porro in un padellino con un po’ di olio d’oliva che, successivamente, ho frullato fino a renderlo cremoso. A questa crema ho aggiunto l’uovo, la panna, il parmigiano e ho regolato di sale e pepe. Quando tutto è pronto si passa alla realizzazione delle tartellette, con questa dose ne sono venute 12, non molto grandi. Nel fondo della brisè ho messo qualche quadratino di peperoni

 

Sopra queste ho messo un cucchiaio della crema liquida con i porri

 

Ho infornato  a 180° per circa 15/20 minuti.

 

 

Share

Archiviato in:Antipasti/Finger food/Contorni

« Chiacchiere
Pasta brisée 1 »

Commenti

  1. line dice

    13 Febbraio 2012 alle 8:50

    fina tutto quello che fai sempre buoni sei una brava cuoca!! même cette recette je vais l’essayer elle m’a l’air fantastique 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA