• Facebook
  • Googleplus
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Tartellette ai peperoni confit

Tartellette ai peperoni confit

12 Febbraio 2012 Di L'avvocato nel fornetto 1 commento

Era da tanto tempo che non mi lanciavo nella realizzazione di tartellette con pasta brisè e, tanto per provarne di nuove, complici peperoni e porri acquistati il giorno prima, mi sono invetata queste. Il risultato, vi assicuro, è stato davvero appagante. L’insieme di sapori ben riuscito, la consistenza ottima e anche l’aspetto devo dire gradevole …. cosa volete di più!

Ingredienti per la brisè

100 gr. farina 00

50 gr. parmigiano

75 gr. di burro

1 uovo piccolo

1 pizzico di sale

Ripieno

1 peperone rosso

1/2 porro piccolo

1 uovo

1 cucchiaino di zucchero di canna

50 ml di panna (uso quella fresca da montare)

2 cucchiai di parmigiano

sale, pepe, olio, origano q.b.

Preparate la brisè e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Nel forno acceso a 200°, ho messo il peperone il tempo necessario a far sollevare la pellicina che, a peperone tiepido, ho tolto. Ho ricavato dallo stesso, tanti piccoli quadratini che ho rimesso al forno con uno spolvero di zucchero, olio, sale e origano. Qualche minuto a forno sostenuto, giusto il tempo di ammorbidirsi. Ho stufato il porro in un padellino con un po’ di olio d’oliva che, successivamente, ho frullato fino a renderlo cremoso. A questa crema ho aggiunto l’uovo, la panna, il parmigiano e ho regolato di sale e pepe. Quando tutto è pronto si passa alla realizzazione delle tartellette, con questa dose ne sono venute 12, non molto grandi. Nel fondo della brisè ho messo qualche quadratino di peperoni

 

Sopra queste ho messo un cucchiaio della crema liquida con i porri

 

Ho infornato  a 180° per circa 15/20 minuti.

 

 

Share

Archiviato in: Antipasti/Finger food/Contorni

« Chiacchiere
Pasta brisée 1 »

Commenti

  1. line dice

    13 Febbraio 2012 a 8:50

    fina tutto quello che fai sempre buoni sei una brava cuoca!! même cette recette je vais l’essayer elle m’a l’air fantastique 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dicembre: 2019
L M M G V S D
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Articoli recenti

  • Gazpacho
  • Granola con semi di zucca e bacche di goji
  • Insalata di zucca e patate americane

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Anice e Cannella
  • Cardamomo
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cinzia
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • I pasticci di Luna
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Le farfalle nello stomaco
  • Mela zenzero
  • Michela Lareddola
  • Paolo Marchi
  • Polvere di peperoncino
  • Profumi e Sapori
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra

Tag

biscotti Budwig Caramello mou Città dell'Olio Colazione colazione social confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law cottura alla brace Cucina salutare farina majorca Farro Festività natalizie GFFD GFFD Gluten free Miglio Gluten free Grano saraceno i Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light Macchina del pane Martha Stewart meringa svizzera Molini del Ponte MTC Neff your soul Oliveri Orzo Pasta fresca Quinoa Ricette siciliane riso rosso riso venere Rosticceria Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS Feed sconosciuto

RSS CosebuonediAle

  • tronchetto di natale 9 Dicembre 2019 cosebuonediale

RSS Gialla tra i fornelli

  • Panzanella: la ricetta che racconta la bellezza della semplicità 11 Agosto 2019

RSS Profumo di Lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Il forno incantato

  • una casetta nuova per il mio blog. 25 Aprile 2012 cinzietta

RSS I Pasticci di Luna

  • 5 motivi per avere un microonde in casa e consigli di utilizzo

RSS Trattoria da Martina

  • Zucca al forno – tra le ricette light e gustose che più amo

RSS MelaZenzero

  • Quenelle di nasello e zucca: ricetta facile

RSS cuocicucidici

  • TRIFFLE AL MASCARPONE E BAILEY'S

RSS Feed sconosciuto

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (58 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Luciana Todesco commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Antonella commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (78 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • WordPress.org

Post Popolari

Copyright © 2019 · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Login

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato