• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Torta morbida con fichi e tisana

Torta morbida con fichi e tisana

18 Settembre 2017 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

torta con fichi

Torta morbida con fichi e tisana

La mia infinita voglia di dolce e quella di provare sempre a creare insoliti accostamenti mi hanno portato a realizzare questo dolce. Alla fine una sorta di clafoutis, un impasto morbido dove la frutta viene inserita a crudo e, in cottura, inglobata dall’impasto stesso. Il gusto particolare è dato dall’aromatizzazione che ho inserito: un misto per tisana! In realtà si tratta di una di quegli infusi da coccole dove all’interno si trovano le uvette, le scorze di arancia, la vaniglia, la cannella e chissà cos’altro. 

 

Ingredienti

40 g di farina 00

60 g di farina di mandorle

50 g di zucchero di canna

50 g di burro fuso

4 albumi

3/4 fichi

20 g di misto per tisana

1 pizzico di sale

scorza di limone

Frullare la tisana e unirla alle farine (mandorle e 00) precedentemente mescolate. Aggiungere gli albumi, in maniera graduale e infine il burro fuso, la scorza di limone e il pizzico di sale. Mescolare con una frusta e versare il composto in una ciotola, della capienza adeguata* e mettere in frigo per circa 2 ora. Dopo il riposo in frigo il composto, grazie alla presenza del burro, si sarà rassodato e, a questo punto, potete mettere i fichi tagliati in 4 affondandoli leggermente nel composto. Infornate a 180 ° per circa 35/40 minuti.

torta di fichi

  • Gli stampi adatti per questo genere di torte sono quelli in ceramica (da forno), tanto carini da poter portare anche in tavola. Io  ho usato uno stampo rettangolare 16 per 12.

 

Share

Archiviato in:Dolci Contrassegnato con:confort food

« Polpettine di ceci e barbabietole con salsa allo yogurt
Pomodori al forno con riso nero »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gennaio: 2021
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Carote in tegame al burro: la ricetta per un contorno rapido e goloso 2 Maggio 2020

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • IRIS AL CIOCCOLATO CATANESE

RSS stefania

  • Sondaggio 18 Gennaio 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (46 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (46 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato