• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Torta soffice di mele

Torta soffice di mele

23 Ottobre 2017 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

torta soffice di mele

torta soffice di mele

Una ricetta del cuore, una di quelle che ti scalda l’anima e che ti stringe quando ne hai bisogno: la torta soffice di mele. Una versione classica con l’aggiunta di qualche spezia preferita, per me, cannella e chiodi di garofano ma che potrete variare a vostro piacimento. Le  mele le trovate sia all’interno, tagliate a piccoli pezzi sia come decoro sulla superficie. 

Ingredienti per uno stampo da 18/20

150 g di farina

120 g di burro

100 g di zucchero

50 ml di latte

2 uova

2 cucchiaini di lievito

30 g di uvetta sultanina (facoltativo)

un pizzico di sale

scorza di limone

2 mele ( circa 300 g tipo renette/golden)

succo di limone

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di chiodi di garofano 

2 cucchiai di zucchero di canna

Mettete l’uvetta in ammollo con poca acqua tiepida. Sbucciate le mele e tagliatene una a piccoli pezzi e l’altra, che servirà per il decoro, a fettine. Bagnatele con succo di limone, chiodi di garofano e cannella, in polvere o a pezzettini, come preferite e aggiungete anche 2 cucchiai di zucchero di canna. Tenetele da parte.

Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria senza farlo friggere. Miscelate la farina con il lievito e il pizzico di sale. Montate le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose. A questo punto aggiungete, alternandoli, la farina e il burro e, a seguire, il latte. Profumate con la scorza di limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia (o mezza bacca). Imburrate e infarinate lo stampo. Inserite nella massa montata le mele tagliate a piccoli pezzi e l’uvetta sultanina scolata e asciugata e versate nello stampo. Decorate con le fettine rimaste. Infornate a 180° per circa 30 minuti. 

 

torta soffice di mele

Altro modo di decorare la torta: tagliate la mela in 4 e da ogni spicchio ricavate tante fettine sottili che poi disporrete come nella foto sotto.

torta di mele

 

 

 

Share

Archiviato in:Dolci, Torte /Crostate Contrassegnato con: Colazione

« Peperoni ripieni
Insalata di riso venere con gamberetti e timo fresco »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Fraisier, con yogur del Pirineo de Postres Goshua 9 Giugno 2022

RSS Flavia

  • CASSATA SICILIANA AL FORNO

RSS stefania

  • Zuppa inglese senza glutine con pandoro riciclato 1 Febbraio 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (151 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (151 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (153 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (153 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA