• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Tortelli di robiola e melanzane con salsa di pomodoro

Tortelli di robiola e melanzane con salsa di pomodoro

2 Ottobre 2017 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

tortelli di robiola e melanzaneTortelli di robiola e melanzane

Non è sicuramente un piatto da preparare durante la settimana quando mille impegni e lo stress della lancetta che gira impietosa vi fanno compagnia; riservateli ad un wek end! La farcia è veramente semplice basta anche qualche verdura grigliata o in umido rimasta la sera prima infatti,  anche se io ho usato melanzane, potete tranquillamente sostituirle con zucchine, zucca, carciofi magari adattando l’erba aromatica. Perfetto, ad esempio, l’accostamento zucchine/menta, zucca/rosmarino, carciofi/finocchietto; giusto per darvi qualche idea alternativa. Se vuoi conoscere tutte le mie ricette con pasta fresca ti basta cliccare qui!

Ingredienti per la pasta

300 g di semola di rimacinato

3 tuorli

1 uovo intero

Ingredienti per la farcia

2 robiola

5 fette di melanzane arrostite

basilico fresco

30 g di parmigiano grattugiato

sale

pepe

Per condire

salsa di pomodoro fresca

basilico fresco

Per la pasta: setacciate la farina, versatela su un piano di lavoro e formate una conca al centro. Versate le uova e cominciate a lavorarle dapprima con una forchetta cercando di incorporare pian piano la farine e poi, quando vedete che le uovacominciano ad assorbire tutta la farina, usate le mani per lavorare, con una certa energia, l’impasto che, tenetelo presente, deve risultare piuttosto tenace; sarà con il riposo che diventerà più malleabile. Copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare per 1 oretta circa prima di procedere alla stesura.

Per la farcia: frullate grossolanamente le verdure con un mimipimer e aggiungetele alla robiola cercando di amalgamare bene il tutto. Aggiungete il parmigiano, il basilico, il pepe e regolate di sale. Deve essere piuttosto compatta.

Prendete una parte dell’impasto e cominciate a stenderlo per ricavare due fogli. Su il primo mettete dei mucchietti di farcia con un cucchiaino da thè, sovrapponete l’altro foglio e cercate di far fuoriuscire l’eventuale aria che potrebbe inserirsi. Con l’aiuto di un coppapasta, preferibilmente con i bordi lavorati, ricavate dei tortelli e metteteli da parte accuratamente spolverati di farina. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto. Queste dosi bastano per 4 persone.

Mettete una pentola a bollire e salate l’acqua. Buttate giù i tortelli e abbassate un poco la fiamma perché l’eccessivo ribollire potrebbe rompere i tortelli. A cottura ultimata, circa dopo 3/4 minuti, scolateli per bene e conditeli con salsa di pomodoro fresca e foglioline di basilico…una NORMA alternativa!

tortelli robiolaTortelli  di robiola e melanzane 

Share

Archiviato in:Primi, Vegetariano Contrassegnato con: Pasta fresca, Vegetariano

« Pane integrale in cassetta con semi
Filetti di orata con panatura aromatica »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Maggio 2025
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (271 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (271 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA