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Home » Tortelloni al burro e rosmarino con farcia di cavolo rosso

Tortelloni al burro e rosmarino con farcia di cavolo rosso

22 Aprile 2016 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

tortelloni

Adoro fare la pasta in casa; mi rilassa. E quando i miei amici, appassionati sciatori, mi portano oggettini di questo tipo attrezzo posso mai fare loro uno sgarbo e non provarlo?

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta 

300 g di farina (gran pasta molino quaglia)*

3 uova intere

Per la farcia

200 di cavolo rosso

200 di ricotta di pecora

1 scalogno

olio di oliva

30 g di grana grattugiato

pepe

sale 

olio di oliva

Per il condimento

50 g di burro Ocelli

1 rametto di rosmarino

30 g di caciocavallo fresco

 

Per il ripieno: stufate lo scalogno in  poco olio di oliva e aggiungete il cavolo finemente tagliuzzato. Mettete il sale e coprite il tegame fino a cottura avvenuta. Travasate il tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta, il grana, una spolverata di pepe. Mettete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Per la pasta: Impastare la farina con le uova e fare riposare in frigo almeno 3 ore prima di stenderla. Ricavare delle sfoglie sottili e se non avete il mio prezioso attrezzo utilizzare  un coppapasta tondo del diametro di circa 10 cm. Mettete un 1/2 cucchiaio di condimento sopra ogni cerchio di pasta e ripiegate su se stesso.

tortelli col cavolo

 Due parole sull’attrezzo; è sicuramente gradito l’effetto ottenuto grazie alla smerlatura  attraverso la pressione effettuata sulla pasta ma, se non ne possedete una, fatevene una ragione, saranno buoni lo stesso! Vanno cotti in abbondante acqua salata per circa 8/10 minuti. 

Per il condimento: dato il sapore deciso del cavolo ho optato per il più semplice dei condimenti, il burro magari di qualità (e gusto)  come il burro Ocelli. Ho semplicemente sciolto a fuoco basso il burro con un trito sottile di rosmarino. Saltata in una larga padella i tortelli con il burro e poca acqua di cottura e completate con caciocavallo a scaglie.

Tortelli

 

 * le farine Molino Quaglia sono ottime farine ma personalmente ritengo che l’aggiunta di una parte di semola di rimacinato conferisca alla pasta fresca uno sprint in più che, in questo caso, mi è mancato.

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