• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Tortino di miglio con sparacelli e salsiccia al sugo

Tortino di miglio con sparacelli e salsiccia al sugo

29 Novembre 2013 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

1-IMG_5068

Ed ecco l’ennesima preparazione gluten free che, questa volta, mi ha fatto scoprire il miglio. Apprendo, da innumerevoli fonti, che si tratta di un cereale della famiglia delle graminacee, contenitore di numerose vitamine, ricco di sali minerali e che possiede tante magnifiche proprietà che ne fanno un alimento utile in tutte quelle situazioni come convalescenze, gravidanze, affaticamenti che generano uno stress psico-fisico all’organismo. E chi lo avrebbe mai detto! Oltre tutto, dopo averlo adeguatamente condito, mi è sembrato pure piuttosto piacevole. Allora vi do un consiglio: PROVATELO.

Ingredienti per 4 tortini

150 g di miglio decorticato

150 g di sparacelli* bolliti

100 g di salsiccia cotta nel sugo di pomodoro

30 g di caciocavallo grattugiato

1/2 cipolla

30 ml di olio

sale q.b.

pepe q.b.

Quando cuocete gli sparacelli, tenete da parte un poco della loro acqua di cottura che servirà per cuocere il miglio a mo’ di risotto. Fate soffriggere la cipolla con l’olio e aggiungete il miglio, lavato e scolato. Aggiungete, dopo qualche minuto, l’acqua degli sparacelli e portatelo a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti. A metà cottura aggiungete gli sparacelli spezzettati. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio. Regolate di sale e pepe.

Spennellate con olio 4 stampini (del tipo usa e getta), mettete 2 cucchiai di miglio e schiacciatelo bene all’interno ricavando lo spazio centrale per aggiungere la salsiccia, spezzettata e  con un poco di salsa. Chiudete il tutto con un’altra cucchiaiata. Pressate bene e ponete al forno già a °C 180, per circa 20 minuti.

3-IMG_5074

Lasciate riposare per 10 minuti e sformate i tortini su un piatto di servizio. Completate con poca salsa e qualche sparacello tenuto da parte.

2-IMG_5072

* Gli sparacelli sono da noi, in Sicilia, quelli che altrove prendono il nome di broccoletti

1-IMG_4795 

Con questa ricetta partecipo al 100% gluten free (fri) day

Share

Archiviato in:Antipasti/Finger food/Contorni, Gluten free, Primi, Ricette sane e mediamente light Contrassegnato con: Gluten free

« Tiramisù “alternativo” in coppa
Linzer torte ai frutti di bosco gluten free »

Commenti

  1. Forno Star dice

    29 Novembre 2013 alle 14:14

    Farei follie per questo sformatino!!!
    Grazie per la tua partecipazione preziosissima!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      29 Novembre 2013 alle 14:15

      Ma sai che avevi proprio ragione? Il miglio è piaciuto a tutti qui a casa.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA