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L'avvocato nel fornetto

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Home » Cheese cake con pere caramellate e fave di cacao tostate

Cheese cake con pere caramellate e fave di cacao tostate

17 Febbraio 2014 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

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E’ un lunedì quindi o si inizia la dieta o si prepara un dolce come auspicio per una buona settimana. Secondo voi io cosa ho scelto?

Ingredienti per una tortiera da 24

Base

200 g biscotti al cioccolato

70 g di burro

1 cucchiaio di cacao amaro

1 pizzico di sale

Ripieno

400 g di ricotta

250 di panna acida

250 di mascarpone

200 di zucchero

5 uova

2 tuorli

il succo e la scorza di un limone piccolo

1 pizzico di sale

Frosting

3 pere (io decane)

100 g di zucchero

30 g di burro

4/5 cucchiai di Brandy

2 cucchiai di granella di fave di cacao tostate

Riscaldare il forno a °C 180.

Frullare i biscotti insieme al burro fuso (ma non caldo), il cacao e il sale. Foderare una teglia, col cerchio sganciabile, con carta forno. Inserire dentro la miscela di biscotti,  compattare bene e infornare per 10 minuti. Dopo la cottura del fondo alzare la temperatura a °C 200.

Nel frattempo preparare il ripieno mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore. Riempire la teglia, con la base leggermente cotta ma già fredda. Infornare per 10 minuti a 200 e poi abbassare la temperatura a °C 130 per circa 50/55 minuti.  Aprite lo sportello e lasciatela dentro altri 15 minuti. Tiratela fuori e quando sarà fredda mettetela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Ho trovato molto utile questo metodo di cottura che consente con i primi dieci minuti di alta temperatura di consolidare il ripieno e poi con la lunga cottura a bassa temperatura, la crema si cuoce senza gonfiare e senza assolutamente colorarsi e/o fare crepe. La consistenza è come, secondo me, dovrebbe essere. Morbida e soffice ma al taglio ben definita.

Per il frosting tagliare le pere a piccoli cubetti. Sciogliere il burro in un padellino e inserire le pere. Spadellatele qualche minuto e poi aggiungete lo zucchero. Quando si sarà sciolto e comincerà a caramellare (dopo circa 7/8 minuti) aggiungere il liquore e fare evaporare. Appena intiepidito versare sulla torta e fare consolidare in frigo. Decorare con granella di fave di cacao prima di servire.

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Commenti

  1. Fabiana-fabipasticcio dice

    18 Febbraio 2014 alle 19:50

    la foto della fetta può far sembrare una persona mediamente normale come una chiocciola che lascia una scia, tanto alto è il tasso di salivazione!
    Con una visione del genere, la parola dieta scompare da qualsiasi vocabolario conosciuto!
    Sorrisi per te 😀

    Rispondi
  2. Forno Star dice

    17 Febbraio 2014 alle 22:09

    E tu parli di dieta e ci lasci una ricetta così??? 😉

    Rispondi

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