Salmone e patate in pasta fillo
La pasta fillo mi ha sempre incuriosito e quelle poche volte che ho avuto l’occasione di gustarla mi ha lasciato sempre soddisfatta. E’ buona quando, da cotta, riesce a mantenere la sua croccantezza caratteristica peculiare di questo tipo di pasta. Con questa ricetta ho cercato di rispettare questa sua particolarità. Una ricetta semplice ma dai gusti decisi; spero vi piaccia quanto è piaciuta a me!
Ingredienti per due persone
250 g di salmone fresco
1 grossa patata (circa 200 g)
1 cucchiaio colmo di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di panna acida
3 fogli di pasta fillo
sale
pepe bianco
olio di oliva
Pulire la fetta di salmone dalla pelle che la circonda e dalle eventuali spine. Tagliarlo a cubetti e condirlo con poco olio, sale e succo di limone. Aggiungere i capperi ben dissalati e unirli al salmone. Inserire anche la patata bollita e tagliata a piccoli pezzi. Completare con la panna acida e il prezzemolo tritato.
Spennellate una terrina da forno con poco olio e sistemate dentro i tre fogli di pasta fillo lasciandoli aperti e pronti ad accogliere il salmone. Una volta posizionato dentro il contenuto ripiegate su quest’ultimo i fogli di fillo lasciando il centro leggermente scoperto. Spennellate i bordi con poco olio e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.
- Potete anche sformare la torta e servirla tagliata a fette e con un ciuffetto di panna acida accanto, magari con qualche capperino tritato sopra!
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