• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Arancine di orzo con fave fresche

Arancine di orzo con fave fresche

24 Giugno 2015 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

arancinette1 ok logo

Chiedo subito scusa per non aver postato questa ricetta al momento giusto cioè circa un mesetto fa quando le fave erano le prime, quelle più dolci. Non ci sono riuscita ma vi invito a tenerla presente per poterla realizzare al momento opportuno; ne vale la pena!

Ingredienti per circa 15 arancinette

180 g di orzo decorticato

1 piccola cipolla

5 cucchiai di olio

3 cucchiai di grana

brodo di verdure classico (circa 500 ml)

200 g di fave piccole già sgusciate

70 g di pancetta

50 g di tuma fresca

1 scalogno

foglie di menta

sale e pepe q.b.

2 uova intere

farina e pangrattato q.b.

olio di semi di arachidi

Sciacquare l’orzo e tenerlo a bagno circa 30 minuti. Soffriggere la cipolla tagliata a dadini con circa 3 cucchiai di olio e fare tostare l’orzo. Aggiungere il brodo dopo averlo portato a bollore e proseguire la cottura come se fosse un risotto. Considerate solo dei tempi di cottura leggermente superiori rispetto al riso. A fine cottura (deve risultare piuttosto asciutto) aggiungete il grana e regolate di sale e pepe. Sistemate l’orzo in un piatto largo e mettete in frigo a raffreddare.

Stufate lo scalogno con l’olio rimanente e aggiungete circa 1/2 bicchiere di acqua. Aggiungete le favette che saranno private anche della seconda buccia.  Tostate la pancetta in un padellino e aggiungetela alle fave. Tagliate la tuma a cubetti. Aggiungete il condimento all’orzo, oramai freddo e formate delle piccole palline che passerete prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato. Portate l’olio a temperatura (circa 170 °) e friggete le arancinette. Servitele calde ma vanno bene anche riscaldate al microonde.

arancinette logo

Share

Archiviato in:Antipasti/Finger food/Contorni Contrassegnato con: Vegetariano

« American Burger classico con brio
Gelato menta e cioccolato con caramello croccante »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA