• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Gelato menta e cioccolato con caramello croccante

Gelato menta e cioccolato con caramello croccante

26 Giugno 2015 Di L'avvocato nel fornetto 1 commento

gelato logo

Quest’anno la mia estate è così: niente mare, niente sole, niente uscite, niente di niente, almeno fino ad ora. I motivi sono tanti ma la mia non è una lamentela perché  SONO dove VOGLIO essere!

E dopo questa necessaria precisazione vi offro un gelato meraviglioso che mi ha fatto commuovere per la bontà e, data l’assenza di glutine, ne offro un po’ agli amici del venerdì!

Ingredienti per 850 circa di gelato

400 ml di latte intero fresco

250 ml di panna fresca da montare

150 g di zucchero semolato

3 tuorli

10 foglie di menta fresca

Per il caramello salato

50 g di zucchero di canna

50 ml di panna fresca

25 g di cioccolato bianco senza glutine

1 pizzico di sale

 Portate il latte a bollore. I tuorli con lo zucchero, vanno montati, possibilmente con delle fruste elettriche, fino a diventare morbidi e sbiaditi nel colore. Quando hanno raggiunto questa struttura, inserite il latte (appena tolto dal fuoco) a filo. Rimettete la miscela sul fuoco e portate fino alla temperatura di 85° che misurerete servendovi di un termometro ad hoc. Se non ne possedete uno, il consiglio che posso darvi è quello di controllare che la crema, veli il cucchiaio rimanendo attaccata leggermente allo stesso. Questo passaggio è molto importante perché il raggiungimento di questa temperatura permetterà la pastorizzazione delle uova. Aggiungete le foglie di menta lavate e asciugate. Conservate la crema in frigo per almeno 6 ore, meglio tutta la notte. Una volta fredda e aromatizzata meravigliosamente di menta, aggiungete la panna fredda, non montata.  Inserite la miscela nella gelatiera. Conservate il gelato in freezer, fino al momento di servirlo.

Preparate il caramello croccante mettendo lo zucchero a sciogliere in un pentolino dal fondo spesso. Quando si è sciolto tutto toglietelo dal fuoco e, con molta attenzione, inserite la panna (scaldata al microonde) a filo, mescolando continuamente. Rimettete sul fuoco fino a che i due elementi si siano assemblati. Spegnete il fuoco, inserite il sale e il cioccolato bianco. Mescolate fino a completo scioglimento. Conservate il caramello, in un pirottino usa e getta, in frigo. Diventerà duro come una caramella. Staccatelo dal pirottino, inseritelo in un sacchetto di plastica resistente e con un batticarne o martello schiacciatelo fino ad ottenere una granella. Aggiungete anche qualche pezzetto di cioccolato fondente. Servite le palline di gelato con foglioline di menta e caramello croccante.

gelato1 ok logo

 

Per il venerdì del Gluten Free Travel and Living

 I Love Gluten Free (FRI)DAY – Gluten Free Travel & Living

Partecipo al Giveaway della Fornostar (più star che forno) del web

Giveaway Cardamomo and co

Share

Archiviato in:Gelati, Gluten free Contrassegnato con: GFFD, Gluten free

« Arancine di orzo con fave fresche
Cubotti di tonno al sesamo con salsa guacamole »

Commenti

  1. Forno Star dice

    26 Giugno 2015 alle 7:55

    Ma questo me lo devi offrire, mica te la cavi così a buon mercato!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • "PANONE"- pan brioche imbottito

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (160 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (160 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA