• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Cubotti di tonno al sesamo con salsa guacamole

Cubotti di tonno al sesamo con salsa guacamole

30 Giugno 2015 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

tonno logo

L’ansia sale a 1000, il momento si avvicina ed io, come sempre, mi sento impotente e mi pare di non riuscire a fare niente per poterla sollevare da questa angoscia. Non è il suo primo esame ma questo è quello che, più di ogni altro, ti resta impresso nella mente; ed è importante avere un buon ricordo! Oggi sarò con lei, le stringerò la mano e poi la lascerò andare per la sua strada,  come è giusto che sia.  Ti voglio bene principessa!

Ingredienti

300 g di tonno

30 g di zenzero fresco

5 cucchiai di salsa di soia

70 g di semi di sesamo

30 g di pangrattato

1 cucchiaio abbondante di farina

½ bicchiere (circa) di acqua

sale q.b.

olio di semi di arachidi

Per la salsa guacamole

1 avocado maturo

1 pomodoro

½ cipollotto fresco

3 cucchiai di olio di oliva

Il succo di un lime

foglie di menta fresca

1 pezzetto di peperoncino fresco

sale q.b.

In una ciotola capiente versate la salsa di soia con lo zenzero grattugiato e passatevi, ripetutamente, il tonno tagliato a cubetti di circa 4 cm. Fatelo riposare in frigo coperto con pellicola.

 

 

tonno1 logo

Dividete in due l’avocado e dopo aver tirato fuori il nocciolo, con un cucchiaio estraete la polpa e schiacciatela con una forchetta. Su questa polpa versate subito il succo di lime e il cipollotto fresco tagliuzzato finemente. A seguire il pomodoro pelato, privato dei semi e ridotto, anch’esso, a piccoli pezzi. Per ultimo mettete il sale e le foglioline di menta.

Trascorsi circa 30 minuti di marinatura, prendete il tonno e asciugatelo su carta assorbente. Preparate una pastella fluida con la farina e l’acqua. Mescolate anche il pangrattato con il sesamo. A questo punto, con l’olio di semi già caldo, intingete i cubotti dapprima nella pastella e a seguire nella panatura con il sesamo. Quando l’olio raggiunge la temperatura di circa C° 170, tuffatevi i cubotti per circa 3/4 minuti giusto il tempo di dorarsi ma di rimanere rosati all’interno. Dopo averli scolati dall’olio su carta assorbente salateli (poco)e serviteli accompagnandoli con la salsa.

Share

Archiviato in:Antipasti/Finger food/Contorni

« Gelato menta e cioccolato con caramello croccante
Anelli di totano con fagiolini pomodorini e dressing al lime »

Commenti

  1. Paola dice

    30 Giugno 2015 alle 7:17

    Il periodo degli esami è un periodo di apprensione per le mamme e agitazione per le figlie. Ricordo i miei di esami e quanto si agitava mia madre e ricordo perfettamente il sollievo di entrambe dopo. Scene che si sono ripetute per anni 🙂 Andrà tututto bene sicuramente 🙂 in bocca al lupo

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      30 Giugno 2015 alle 19:28

      Grazie Paola. E’ andata benissimo ed io sono felice per lei!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA