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L'avvocato nel fornetto

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Home » Castrato al vino rosso e un mancato MTC

Castrato al vino rosso e un mancato MTC

31 Gennaio 2014 Di L'avvocato nel fornetto 8 commenti

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Come si evince dal titolo del post questa ricetta era programmata per partecipare all’MTC ma, tanto per cambiare, non sono riuscita a postarla in tempo utile. Tutti i mali non vengono per nuocere e, in questo caso, la utilizzo per le amiche del gluten free (fri) day. Il castrato sarà difficile da trovare ma la stessa ricetta può essere adattata con ogni tipo di carne; meglio l’agnello!

Ingredienti per 4

800 g di castrato

300 g di funghi champignon

500 g di cipolline

1 cipolla grossa

800 ml di vino rosso

3 foglie di alloro

7/8 grani di pepe

sale q.b.

olio q.b

30 g di burro

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiai di aceto

Mettete a marinare per almeno 12 ore la carne (tagliata a piccoli tocchi) con il vino, l’alloro e il pepe in grani.

Tritate la cipolla e metterla a stufare in una pentola (con fondo spesso). Alzate la fiamma e aggiungere la carne, scolata e asciugata per farla sigillare da tutti i lati. Poi aggiungete il vino della marinata e tenete qualche minuto a fuoco alto. Abbassate la fiamma, regolare di sale e fate cuocere per almeno un’ora e mezza o, comunque fino a che,  infilzando una forchetta, la carne risulti tenera.

Nel frattempo fate rosolare le cipolline nel burro poi abbassate la fiamma coprite e fate cuocere una decina di minuti. Salate e aggiungete lo zucchero e dopo qualche minuto l’aceto. Fatto sfumare bene l’aceto aggiungetele alla carne a pochi minuti da fine cottura.

Rosolate anche i funghi con poco olio in una padella calda. Regolate di sale e pepe e aggiungete anche loro al castrato.

Io avevo servito con del pane alle patate ma questa ricetta ve la racconto un’altra volta!

IMG_5771ok

 

Con questa ricetta partecipo al Gluten free (fri) day

 

 

P.S. Il castrato è un agnello che a sei mesi viene appunto castrato e macellato dopo altri sei mesi.

 

 

 

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Commenti

  1. Merle Raeder dice

    23 Maggio 2014 alle 9:04

    Wow, questo blog l’ho scoperto solo oggi.

    Rispondi
  2. Spuntine dice

    2 Febbraio 2014 alle 12:49

    tra le ricette del Gluten free (fri)Day siamo rimaste incuriosite dal tuo castrato e siamo venute a farti una visita…ricetta buonissima e aspettiamo con ansia il pane con le patate!! A presto, le Spuntine :-).

    Rispondi
  3. Glufri dice

    2 Febbraio 2014 alle 4:07

    Una volta si e una no arrivo tardi all’MTC…facciamo il club delle ritardatarie?
    Intanto noi ci godiamo questa delizia!!

    Rispondi
  4. Sonia dice

    1 Febbraio 2014 alle 17:51

    caspita che buon piatto!! mancato MTC ma grandissimo GFFD! grazie mille per la ricetta e buon we. Sonia

    Rispondi
  5. lagaiaceliaca dice

    1 Febbraio 2014 alle 14:25

    meraviglia fina! somiglia molto al boeuf bourguignon! e mi piace l’idea del castrato.
    mannaggia non averla pubblicata in tempo, potevi essere tu la vincitrice!
    però siamo felici che tu abbia deciso di dedicarla a noi, è un grande onore!

    Rispondi
  6. Forno Star dice

    31 Gennaio 2014 alle 19:43

    E se fosse stata la ricetta vincitrice??? 😉
    Grazie per averci pensate con questa prelibatezza!!!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      1 Febbraio 2014 alle 6:57

      Me ne farò una ragione!

      Rispondi
  7. Fabiana-fabipasticcio dice

    31 Gennaio 2014 alle 13:17

    Adoro il pane alle patate! Mi piace molto il castrato, anche l’agnello…piace tanto meno ai due uomini della mia vita, ma intanto mi godo il tuo splendido spezzatino!
    Anche perchè…visto il tempo meteorologico, c’è bisogno di un buon comfort food.
    A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi 😀

    Rispondi

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