• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Involtini di tacchino datteri e caprino affumicato con marmellata di cipolle

Involtini di tacchino datteri e caprino affumicato con marmellata di cipolle

27 Gennaio 2014 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

IMG_5728ok

Ed eccovi un’altra gustosa ricetta realizzata con i formaggi del caseificio Pioggia di Martina Franca. Questa volta ho utilizzato un caprino fresco affumicato, formaggio dal carattere deciso, che ho pensato di “smorzare”con il gusto dolce dei datteri e completare con una cipollata agrodolce. Raramente vi incito a provare ma vi assicuro che questi sono da replicare!

Ingredienti per 3 persone

3 fettine di tacchino (del peso di circa 100 g ciascuna)

4 fette di pancarrè

4 grossi datteri secchi

la scorza di un limone

4 steli di prezzemolo

50 g di caprino affumicato

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio

Per la marmellata di cipolle

1 grossa cipolla

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

sale q.b.

Tostare leggermente le fette di pancarrè in una padella antiaderente. Frullarli insieme ai datteri denocciolati, la scorza di un limone (solo la parte gialla), un cucchiaino di sale, un ciuffetto di prezzemolo e circa 2 cucchiai di olio di oliva.

Stendere su un tagliere le fette di tacchino, leggermente battute e cospargere su quest’ultime il trito con i datteri. Tagliere il formaggio a grossi pezzi e inserirlo all’interno del tacchino. Arrotolate la carne e chiudeteli con degli stuzzicadenti. 

caprino affumicato caseificio Pioggia

caprino affumicato
caseificio Pioggia

Scaldare un filo di olio in una padella e, quando è ben caldo, rosolate gli involtini in modo da sigillarli per bene. Quando sono ben rosolati, abbassate la fiamma e, dopo averli regolati di sale, coprite e cuocete per qualche minuto. Se occorre aggiungete un cucchiaio di acqua.

Preparate la cipollata soffriggendo la cipolla tagliata sottilmente in poco olio e il sale. Quando è rosolata (non bruciata) aggiungete lo zucchero mescolate e fatelo caramellare; solo dopo aggiungete l’aceto e fatelo sfumare. Frullate con il minipimer e servitela sugli involtini, tagliati a metà.

IMG_5722ok

 

Share

Archiviato in:Secondi

« Le Panelle e i Cazzilli
Castrato al vino rosso e un mancato MTC »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Febbraio 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Fraisier, con yogur del Pirineo de Postres Goshua 9 Giugno 2022

RSS Flavia

  • CASSATA SICILIANA AL FORNO

RSS stefania

  • Zuppa inglese senza glutine con pandoro riciclato 1 Febbraio 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (151 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (151 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (153 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (153 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA