• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Chiffon Cake al cacao con panna e fragole

Chiffon Cake al cacao con panna e fragole

5 Settembre 2016 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

Chiffon cake al cioccolato

Chiffon cake al cioccolato

Non sono mai stata particolarmente attratta dalle torte americane, quelle alte, con crema al burro che solo guardandole i trigligeridi si vestono a festa. Certo sono invitanti e molto d’effetto, non si può negare, ma da qui a preferirle ad una crostata, almeno per i miei gusti personali, ce ne vuole. Ci sono delle occasioni però dove una bella torta scenografica ci vuole e questa è per il compleanno della mia nipotina. “Elisa come vuoi la torta per il tuo compleanno?”  giusto per coinvolgerla nei preparativi – “pan di spagna al cioccolato, panna e fragole” precisa, decisa e sicura come poche volte lo è stata, non posso non tenerne conto! Per il pan di spagna opto per una chiffon cake al cioccolato modificando leggermente le dosi della chiffon speziata che trovate qui. Viene abbastanza morbida tanto che non necessita di essere bagnata  e la panna con le fragole, per quanto in questo periodo non particolarmente gustose, contribuiscono al successo della torta! Buon compleanno ELISA

Ingredienti stampo 26 

7 uova

260 g di farina 00

30 g di cacao 

310 g di zucchero semolato 

130 ml di olio di semi di arachidi

200 ml di acqua tiepida

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

8 g di cremor tartaro

1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale 

Montare i tuorli con metà dello zucchero e i semi della bacca di vaniglia.   Aggiungere la farina precedentemente setacciata e miscelata con lievito, cacao, bicarbonato, sale e 4 g di cremor tartaro. 

Montare gli albumi e appena comincia a formarsi la schiumetta aggiungere il resto dello zucchero e il cremor tartaro. State attenti a non montare eccessivamente gli albumi (questo secondo me è il segreto per il successo della chiffon), la consistenza deve essere fluida ma sostenuta e il colore lucido.

Unite i due composti molto delicatamente e aggiungete la meringa (gli albumi montati) in tre riprese. Versate nello stampo che non deve essere assolutamente né imburrato né infarinato. Infornate a °C 160 per 50 minuti e a °175 per altri 10 minuti. Una volta tolta dal forno capovolgetela e lasciatela freddare per bene prima di sformarla.

Montate la panna e riempite il cono centrale con le fragole e decorate a piacere!

Chiffon cake al cioccolato

Chiffon cake al cioccolato

Chiffon cake al cioccolato

Chiffon cake al cioccolato

 

 

 

Share

Archiviato in:Dolci, Torte /Crostate

« Tortino di melanzane alla trapanese
Pancarrè con pasta madre e melassa »

Commenti

  1. Matia Grazia dice

    28 Dicembre 2016 alle 20:54

    Basta seguire passo passo la ricetta….chiffon cake perfetta
    Grazie 🙂

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      29 Dicembre 2016 alle 6:49

      Ma ci vuole anche un pizzico di bravura e tu sicuramente sei brava!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Maggio 2025
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (270 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (271 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (271 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA