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L'avvocato nel fornetto

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Home » Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

30 Settembre 2016 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

Cinnamon rolls

Ero alla ricerca di qualcosa dove poter inserire il regalo di Alessandra; una magnifica uvetta che, oltre ad avere un sapore speciale in quanto dono di un amica, lo è anche perché l’uva è quella della mia terra, quindi speciale due volte!

Ingredienti

200 ml di latte intero fresco

250 g di farina 00

250 g di farina w 350

120 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo

8 g di lievito secco

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di miele

i semi di una bacca di vaniglia

Ripieno

180 g di zucchero di canna

3 cucchiai di cannella

60 g di burro morbido

1 cucchiaino di zenzero in polvere

80 g di uvetta

Per la glassa

100 g di zucchero a velo

succo di limone

  1. Mescolate il lievito con una tazzina di latte (preso dai 200 ml) appena tiepido e il cucchiaino di miele
  2. Setacciate le due farine e iniziate ad inserire tutti gli ingredienti dentro la planetaria con l’accessorio foglia. Cominciate con il latte, l’uovo, lo zucchero, il lievito sciolto e la farina. Per ultimo il burro morbido, il sale e le spezie. Mescolate fino a che l’impasto comincia, naturalmente a staccarsi dalla parete della ciotola. Se necessario aggiungete uno spolvero di farina. Ci vorranno circa 15 minuti in tutto.
  3. Capovolgete l’impasto su una spianatoia di marmo infarinata e coprite con la stessa ciotola della planetaria per circa 30/40 minuti.
  4. Trascorso il tempo, aiutandovi con un mattarello, spianate l’impasto fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 per 40.
rettangolo spianato

rettangolo di impasto già condito

Cospargete questo rettangolo con lo zucchero, le spezie e il burro del ripieno, precedentemente miscelati fino a formare una specie di crumble, completate aggiungendo l’uvetta. Arrotolate delicatamente questo rettangolo e stringetelo leggermente sigillando, con dei pizzicotti, la parte dell’attaccatura. Una volta compattato per bene il rotolo tagliate,  con un coltello ben affilato, delle rondelle poco più di 1 cm di spessore. Questa è la parte più difficile perché l’impasto è abbastanza morbido ma, anche se le fette non sono perfette potete sempre sistemarle nella teglia cercando di dare una forma più arrotondata.

rondelle di rolls

rondelle di rolls

Sistematele in una teglia con carta forno l’una accanto all’altra. Coprite con pellicola trasparente e aspettate circa 1 ora e 30 minuti prima di infornare a 180° fino ad ottenere la colorazione che vedete nella foto iniziale.

cinnamon rolls 

Una volta sfornati attendete che si raffreddino e poi staccateli delicatamente. Preparate la glassa con lo zucchero e il limone (se non amate troppo il limone aggiungete qualche goccia di acqua) e cospargeteli di glassa.

  • Se avete tempo e voglia di aspettare vi consiglio un riposo dell’impasto in frigo, dopo i primi 30/40 minuti, coperto pellicola per tutta una notte. All’indomani dopo aver riportato l’impasto a temperatura ambiente (circa 1 ora) proseguite dal punto 4 in poi.
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