• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Gulasch a modo mio

Gulasch a modo mio

28 Dicembre 2011 Di L'avvocato nel fornetto 4 commenti

A gentile richiesta delle mie amiche “cuciniere” passo a descrivervi questa gustosa ricettina che, in pratica, è un piatto che risolve i mille problemi delle cene in piedi. A capodanno, quindi, potrebbe rivelarsi utile. Io la proposi l’anno scorso a casa della mia amica, quelli dei taralli, devo dire con un discreto successo, anzi ora che ci penso……ne avrò fatto troppo poco?????

Ingredienti per il gulasch

2 kg. di polpa di vitello

50 ml. di olio di oliva

50 gr. di  burro

spezie miste (paprika, peperoncino

1 cucchiaio di estratto di pomodoro

4 cipolle

sale e pepe q.b.

paprika dolce

brodo q.b.

buccia grattuggiata di un limone

Ingredienti per il riso

1 kg. di riso basmati

50 gr. di burro

1 anice stellato

un cucchiaio di paprika dolce

1/2 cucchiaino di cannella

sale e pepe q.b.

Fatevi tagliare la carne (o fatelo voi, se ne avete voglia) dal vostro macellaio, a tocchetti non troppo grossi, poneteli a rosolare in un capace tegame già caldo, con le cipollle tagliate a pezzettini (io spesso, per non piangere, le frullo grossolanamente), burro, olio, sale, pepe e un cucchiaio di paprika. Dopo che la carne ha rosolato a dovere, aggiungete l’estratto di pomodoro e, subito dopo,  3/4 mestoli di brodo già caldo. Considerate, da questo momento, circa 2 ore di cottura a fuoco lento aggiungendo, se necessario, altro brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe, o peperoncino a vostro piacimento e, 10 minuti prima di spegnere, inserite un altro cucchiaio di paprika e la buccia grattuggiata del limone.

Lo servo spesso con il riso basmati preparato così : cucino il riso secondo le indicazioni del tipo che acquisto, quasi sempre lo faccio bollire e poi  lo scolo al dente. In questo caso, poichè mi piace molto aromatizzarlo aggiungo nell’ acqua un’anice stellato (sempre se vi piace il gusto), poi, dopo averlo scolato, lo verso in una padella con un poco di burro e lo faccio soffriggere aggiungendo le spezie,  sale e pepe .

 

 

Share

Archiviato in:Secondi

« Muffins al profumo di lavanda
Muffins salati »

Commenti

  1. martina dice

    16 Febbraio 2012 alle 19:52

    Fina, per quante persone è la tua ricetta? Vorrei provarla 😛

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      16 Febbraio 2012 alle 20:52

      Dipende dall’appetito dei tuoi commensali …. se inviti mio fratello, per esempio ….
      A parte gli scherzi, sono 2 kg. di carne considera almeno 8 persone, comode. Quando lo feci io faceva parte di un banchetto per 14, ma c’erano tante altre cose.

      Rispondi
  2. rosa dice

    29 Dicembre 2011 alle 9:36

    Sei molto modesta, in realta’ l’anno scorso il tuo gulashha fatto un volo!!!!!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      29 Dicembre 2011 alle 9:51

      Grazie, sei un’amica!!!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA